La crostata rustica cioccolato e nutella,è un dolce dall’aspetto rustico ma dall’impasto molto morbido e con cuore cremoso di cioccolato molto invitante.Il cioccolato non si trova soltanto nel cuore dell’impasto,ma viene anche impastato direttamente con l’impasto,è questo il particolare che mi ha stuzzicato di questa crostata.In realtà,si tratta di un impasto fatto con della pasta frolla e poi farcito con della golosa nutella e del buon cioccolato fondente.L’idea l’ho presa da lei qui nel suo blog.Appena l’ho vista,me ne sono subito innamorata e mi sono messa subito al lavoro.Mi è piaciuta tantissimo e anche in casa hanno gradito molto,infatti è finita subito e hanno chiesto il bis ma non avevo dubbi,i miei figli,si mangerebbero anche i sassi purchè siano dolci!!.Per fare la crostata rustica cioccolato e nutella,ho usato gli ingredienti della mia frolla morbida,che trovate qui.Mi piaceva l’idea di fare una crostata rustica molto più alta e molto morbida.Ovviamente,se non volete usare la nutella,potete sempre usare della buonissima crema di nocciole e se la preferite scura,potete usare il cioccolato al latte vi garantisco che è strepitosa!!Ho già un’idea su come fare la prossima crostata rustica,userò il cioccolato al latte e la crema di nocciole e poi farò una versione con le mele e le mandorle,mi stuzzica tantissimo l’idea!!!Vediamo subito insieme,cosa vi serve per fare la crostata rustica cioccolato e nutella.Seguitemi anche su FACEBOOK
crostata rustica cioccolato e nutella
INGREDIENTI:
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido ma non troppo
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo+1 tuorlo
nutella
circa 70 g di cioccolato fondente,ma regolatevi secondo i vostri gusti
PROCEDIMENTO:
per il procedimento dell’impasto ,vi rimando qui.Una volta che avrete fatto il vostro impasto,dividetelo a metà e stendetene una parte in una teglia,io ho usato una da cm 22 circa,e l’ho ricoperta con la carta da forno.Una volta steso l’impasto,spalmateci la nuttella,siate generosi.Spezzettate il cioccolato fondente e impastatelo velocemente con l’altra metà dell’impasto e sistematelo a pezzetti formando una sorta di coperchio della crostata.Infornate il tutto,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno.Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di gustarla.
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