crostata morbida limone pesche e ciliegie
ingredienti:
300 g di farina 00
2 uova intere
100 g di burro sciolto
150 g di zucchero
1 limone intero con tutta la sua buccia possibilmente non trattato
1 pesca
10/15 ciliegie
mezza bustina di lievito per dolci
marmellata rossa,io ciliegie
procedimento.
Per fare la crostata morbida limone pesche e ciliegie, per prima cosa dovete lavare bene la pesca e tagliarla a fettine sottilissime, aiutatevi con una mandolina e poi lavate anche le ciliegie e fatele a pezzetti eliminando il seme e infine, il limone, tagliatelo a pezzetti e frullatelo con una parte dello zucchero. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero rimanente, unite il limone frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo, poi ricoprite con un pò di marmellata ma senza esagerare altrimenti in cottura uscirà fuori tutta e infine, ricoprite tutto con le fettine di pesca e i pezzi di ciliegia sistemate tutto a raggiera e infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e poi gustate la vostra crostata morbida.
Provate anche la CROSTATA CON FROLLA MORBIDA
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR
ottima idea!!! grande gusto e profumo!!! te la copio volentieri. Un abbraccio!!
Grazie mille 🙂