CROSTATA MORBIDA LIMONE PESCHE E CILIEGIE

La crostata morbida limone pesche e ciliegie, è un dolce fatto con una frolla molto particolare, semplice e morbidissima. Per fare la crostata morbida limone pesche e ciliegie, il limone si usa tutto intero e con tutta la buccia e si frulla insieme allo zucchero quindi immaginate un pò voi quanto è profumata e saporita questa frolla e per farla, non dovete impastare nulla ma solo frullare tutti gli ingredienti e poi amalgamarli insieme. Ve l’ho già  detto qui quando ho fatto la crostata morbida pesche e limone, è un pò insolito questo metodo per fare la frolla ma vi assicuro che viene fuori una frolla è fantastica!!Io ho usato le pesche e le ciliegie ma potete usare tutta la frutta che volete. Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata morbida limone pesche e ciliegie. Seguitemi anche su facebook

crostata morbida limone pesche e ciliegie


crostata morbida limone pesche e ciliegie

ingredienti:

300 g di farina 00

2 uova intere

100 g di burro sciolto

150 g di zucchero

1 limone intero con tutta la sua buccia possibilmente non trattato

1 pesca

10/15 ciliegie

mezza bustina di lievito per dolci

marmellata rossa,io ciliegie

procedimento.

Per fare la crostata morbida limone pesche e ciliegie, per prima cosa dovete lavare bene la pesca e tagliarla a fettine sottilissime, aiutatevi con una mandolina e poi lavate anche le ciliegie e fatele a pezzetti eliminando il seme e infine,  il limone, tagliatelo a pezzetti e frullatelo con una parte dello zucchero. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero rimanente, unite il limone frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo, poi ricoprite con un pò di marmellata ma senza esagerare altrimenti in cottura uscirà fuori tutta e infine, ricoprite tutto con le fettine di pesca e i pezzi di ciliegia sistemate tutto a raggiera e  infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e poi gustate la vostra crostata morbida.

Provate anche la CROSTATA CON FROLLA MORBIDA

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @RBR

 

2 Risposte a “CROSTATA MORBIDA LIMONE PESCHE E CILIEGIE”

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