CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL LIMONE E MELE

La crostata morbida con crema al limone e mele, è un dolce molto semplice da fare, molto cremoso e dal sapore intenso di limone.

Anche questa volta ho usato il famoso impasto frullato per fare la frolla, da quando l’ho scoperto non lo mollo più. Mi è stato detto anche che non si tratta di una vera frolla ed è vero!! La classica pasta frolla si fa, come voi sapete, con la farina, il classico buco al centro e poi si aggiungono velocemente tutti gli ingredienti ma come sempre voi sapete, esistono diverse varianti di pasta frolla dalla classica alla morbida, poi c’è quella al cioccolato, alle mele, agli amaretti, alle nocciole con albumi addirittura con le patate e tante altre infinite varianti che non sto qui ad elencarvele tutte altrimenti verrebbe fuori un post lunghissimo qui troverete tante crostate fatte con diversi tipi di frolla e poi c’è lei la mia preferita la frolla frullata dove gli ingredienti si mescolano tutti insieme e alcuni si frullano e la consistenza dell’impasto è molto simile a quella del ciambellone solo che è molto più densa e non deve riposare in frigorifero. Questa volta l’ho fatta al limone con le mele ed ho già in mente la prossima variante!! Comunque io non voglio convincere nessuno però vi dico provatela e poi mi direte cosa ne pensate!! io vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata morbida con crema al limone e mele. Seguitemi anche su facebook

crostata morbida con crema al limone e mele


crostata morbida con crema al limone e mele

Ingredienti per la frolla:

300 g di farina 00

2 uova intere

100 g di burro sciolto

150 g di zucchero

mezzo limone con tutta la sua buccia possibilmente non trattato

mezza bustina di lievito per dolci

1 mela grande con tutta la buccia

zucchero a velo

Per la crema al limone.

2 tuorli

100 g di zucchero

la buccia di un limone e il suo succo

20 g di farina

200 g. di latte

Procedimento:

Per fare la crostata morbida con crema al limone e mele,per prima cosa dovete preparare la crema.Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiata, il succo e il latte tiepido. Mettete tutto sul fuoco e fate addensare. Trasferite la crema in una ciotola,copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la frolla.  Frullate  il limone con tutta la sua buccia con una parte dello zucchero . In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente unite il limone  frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone.  Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo cercando di formare una specie di bordo. Ricoprite la superficie con la crema al limone poi tagliate la mela a fettine sottilissime con tutta la sua buccia e sistematele a raggiera sulla crema. Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno fate la prova stecchino sul bordo e poi sfornate e fate raffreddare e poi gustatela.

CONSIGLIO:Se volete potete anche inserire nell’impasto metà della mela fatta a dadini ma senza la buccia e l’altra metà la mettete sopra.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CROSTATA FRULLATA PESCHE E LIMONE oppure la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE FRULLATO

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @rbr

 

 

 

10 Risposte a “CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL LIMONE E MELE”

  1. Laura io adoro letteralmente questo dolce.. Quella crema sopra mi fa proprio gola.. ma sei proprio brava…le tue ricette mi fanno venire sempre più voglia di mettermi ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.