Anche questa volta ho usato il famoso impasto frullato per fare la frolla, da quando l’ho scoperto non lo mollo più. Mi è stato detto anche che non si tratta di una vera frolla ed è vero!! La classica pasta frolla si fa, come voi sapete, con la farina, il classico buco al centro e poi si aggiungono velocemente tutti gli ingredienti ma come sempre voi sapete, esistono diverse varianti di pasta frolla dalla classica alla morbida, poi c’è quella al cioccolato, alle mele, agli amaretti, alle nocciole con albumi addirittura con le patate e tante altre infinite varianti che non sto qui ad elencarvele tutte altrimenti verrebbe fuori un post lunghissimo qui troverete tante crostate fatte con diversi tipi di frolla e poi c’è lei la mia preferita la frolla frullata dove gli ingredienti si mescolano tutti insieme e alcuni si frullano e la consistenza dell’impasto è molto simile a quella del ciambellone solo che è molto più densa e non deve riposare in frigorifero. Questa volta l’ho fatta al limone con le mele ed ho già in mente la prossima variante!! Comunque io non voglio convincere nessuno però vi dico provatela e poi mi direte cosa ne pensate!! io vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata morbida con crema al limone e mele. Seguitemi anche su facebook
crostata morbida con crema al limone e mele
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina 00
2 uova intere
100 g di burro sciolto
150 g di zucchero
mezzo limone con tutta la sua buccia possibilmente non trattato
mezza bustina di lievito per dolci
1 mela grande con tutta la buccia
zucchero a velo
Per la crema al limone.
2 tuorli
100 g di zucchero
la buccia di un limone e il suo succo
20 g di farina
200 g. di latte
Procedimento:
Per fare la crostata morbida con crema al limone e mele,per prima cosa dovete preparare la crema.Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiata, il succo e il latte tiepido. Mettete tutto sul fuoco e fate addensare. Trasferite la crema in una ciotola,copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la frolla. Frullate il limone con tutta la sua buccia con una parte dello zucchero . In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente unite il limone frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo cercando di formare una specie di bordo. Ricoprite la superficie con la crema al limone poi tagliate la mela a fettine sottilissime con tutta la sua buccia e sistematele a raggiera sulla crema. Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno fate la prova stecchino sul bordo e poi sfornate e fate raffreddare e poi gustatela.
CONSIGLIO:Se volete potete anche inserire nell’impasto metà della mela fatta a dadini ma senza la buccia e l’altra metà la mettete sopra.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CROSTATA FRULLATA PESCHE E LIMONE oppure la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE FRULLATO
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @rbr
Questo è un dolce davvero fantastico , io amo molto la crema e abbinata alla mela poi …una vera delizia..:)
Laura io adoro letteralmente questo dolce.. Quella crema sopra mi fa proprio gola.. ma sei proprio brava…le tue ricette mi fanno venire sempre più voglia di mettermi ai fornelli
abbinamento strepitoso limone e mele.
copio immediatamente!
:*
Questa crostata è a dir poco fantastica…come mi piacerebbe avere quella fetta ora per merenda….
Wow.,morbida ,umida ,ben cotta,deve essere deliziosa. Bellissima ricetta e foto
Come sempre entrare nel tuo blog è puro godimento per gli occhi e la gola!! Bravissima come sempre, ottima e golosa ricetta… 😀
Il profumo del limone è davvero inebriante. Il tuo dolce è sensazionale, proverò a farlo
Questo dole e una vera delizia la crema ci sta perfetta e la mela lega benissimo con tutto !!
Molto, molto buona, le torte di mele hanno sempre un loro fascino speciale e la tua deve essere squisita e profumatissima…
Mi ha incuriosito questo dolce, soprattutto trovo interessante il procedimento per questa particolare pasta frolla! La proverò