La crostata morbida ai frutti di bosco, è un dolce semplicissimo da realizzare con una base morbidissima e ricca di tanta buona marmellata ai frutti di bosco. Per fare la crostata morbida ai frutti di bosco, ho usato la ricetta della base morbida che si usa spesso per fare le torte di frutta morbide. L’ho cotta in una teglia da cm 25 circa di diametro per farla venire un pochino più altina perchè in realtà, andrebbe cotta nello stampo da crostata il cosi detto stampo furbo quello con lo scalino. Comunque vi assicuro che è fantastica provatela. Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata morbida ai frutti di bosco. Seguitemi anche su facebook
- Preparazione: 15
- Cottura: 25/30
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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80 g Burro (fuso)
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90 g Zucchero
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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Buccia di limone grattugiata
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100 ml Latte
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2 Uova
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q.b. Marmellata di frutti rossi
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q.b. Zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione
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Per fare la crostata morbida ai frutti di bosco è semplicissimo. in una ciotola, montate bene le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose. Aggiungete poi il burro fuso freddo, la buccia del limone grattugiata e la farina con il lievito setacciati. Imburrate e infarinate una teglia da crostata, quella con lo scalino oppure , se volete che la vostra crostata venga un pochino più altina, usate una teglia tonda da circa 25 cm di diametro. Versate l’impasto nella teglia e con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete la marmellata facendo delle piccole buchette sull’impasto . cercate di affondare un pò la marmellata . Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
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