crostata limone e frutti rossi
INGREDIENTI:
per la frolla
280)300 g di farina circa, dipende da quanta acqua contengono le fragole
100 g di zucchero
80 g di fragole
130 g di burro
mezzo limone piccolo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
1 uovo medio
marmellata ai frutti rossi
PROCEDIMENTO:
Per fare la crostata limone e i frutti rossi, per prima cosa dovete frullate il mezzo limone con tutta la buccia insieme alle fragole e allo zucchero. Io ho usato il mixer per fare la frolla. Ho messo la farina, ho iniziato con 280 g, ho aggiunto il burro non troppo morbido, l’uovo, lo zucchero frullato, il lievito ed ho frullato tutto. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, unite altra farina, potete spingervi fino a 300 g. Impastate il tutto e fate riposare in frigo per 30 minuti coperto da un panno. Imburrate e infarinate una teglia da crostata, Togliete dall’impasto una piccola parte che vi servirà per fare le striscioline e stendete il resto nella teglia, aggiungete la marmellata, fate le striscioline, sistematele sopra la crostata e infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno quando vedete che la crostata ai bordi è colorata, toglietela dal forno e fatela freddare, spolverate con lo zucchero a velo e poi gustatela.
provate anche i BISCOTTI MORBIDI AI FRUTTI ROSSI
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Che delizia,cdoccante e golosa,mmmm,buona,buona,bravissima,felice settimana