crostata frutti di bosco e crema chantilly
Ingredienti:
per la frolla vi rimando qui
Per la crema chantilly
500 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia
100 g di zucchero a velo
zucchero a velo per spolverare
1 confezione di frutti di bosco (io surgelati)
Procedimento:
Per fare la crostata frutti di bosco e crema chantilly, per prima cosa preparate la frolla e una volat che avrà riposato, stendetela su una teglia da crostata imburrata e infarinata, mettete sopra un foglio di carta di alluminio e ricoprite con dei fagioli secchi e cuocetela a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornatela, togliete il foglio di alluminio e fatela freddare. nel frattempo dedicatevi alla crema. Incidete la bacca di vaniglia con un coltello e prendete i semini, uniteli alla panna e iniziate a montarla con le fruste elettriche, aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo e montate fino a che sarà gonfia e chiara. Adesso assemblate la crostata. Ricoprite tutta la superficie e anche i bordi della crostata con la crema ottenuta, poi distribuite su tutta la superficie i frutti di bosco e spolverate con lo zucchero a velo. La crostata è pronta per essere gustata.
Provate anche la CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO