CROSTATA FRUTTI DI BOSCO E CREMA CHANTILLY

la crostata frutti di bosco e crema chantilly, è dolce semplicissimo da fare, molto scenografico grazie ai bellissimi colori dei frutti di bosco. La crostata frutti di bosco e crema chantilly è un dolce che si presta bene anche da presentare come torta di compleanno infatti io l’ho preparata in occasione del compleanno di mia figlia, lei l’adora in modo particolare e devo devo che anche a me piace tantissimo. I frutti di bosco si prestano benissimo per guarnire un dolce, come ho detto sopra, sono molto scenografici grazie ai loro meravigliosi e accesi colori e poi sono buonissimi. Io trovo l’accostamento del sapore asprognolo dei frutti insieme alla crema chantilly , una vera delizia. Ho scelto la crema chantilly, perchè volevo che rimanesse delicata e io trovo che la crema chantilly lo sia. Comunque la crostata frutti di bosco e crema chantilly, è buonissima anche farcita con la crema diplomatica oppure, se volete dare un tocco ancora più ricco di frutta, potete provare la crema di mele e limone senza uova . Io, nel frattempo che voi decidete che tipo di crema preferite, vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata frutti di bosco e  crema chantilly. Seguitemi anche su facebook

crostata frutti di bosco e crema chantilly


crostata frutti di bosco e crema chantilly

Ingredienti:

per la frolla vi rimando qui

Per la crema chantilly

500 ml di panna fresca

1 bacca di vaniglia

100 g di zucchero a velo

zucchero a velo per spolverare

1 confezione di frutti di bosco (io surgelati)

crostata frutti di bosco e crema chantilly

Procedimento:

Per fare la crostata frutti di bosco e crema chantilly, per prima cosa preparate la frolla e una volat che avrà riposato, stendetela su una teglia da crostata imburrata e infarinata, mettete sopra un foglio di carta di alluminio e ricoprite con dei fagioli secchi e cuocetela a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornatela, togliete il foglio di alluminio  e fatela freddare. nel frattempo dedicatevi alla crema. Incidete la bacca di vaniglia con un coltello e prendete i semini, uniteli alla panna e iniziate a montarla con le fruste elettriche, aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo e montate fino a che sarà gonfia e chiara. Adesso assemblate la crostata. Ricoprite tutta la superficie e anche i bordi della crostata con la crema ottenuta, poi distribuite su tutta la superficie i frutti di bosco e spolverate con lo zucchero a velo. La crostata è pronta per essere gustata.

Provate anche la CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

 

 

 

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