CROSTATA DI NONNA PAPERA

Crostata di nonna Papera

La Crostata di Nonna Papera !! Una crostata dalla frolla molto particolare.Infatti si tratta di una frolla fatta con solo i tuorli delle uova sodi e rimane molto friabile per diversi giorni ed è una valida alternativa alla classica frolla.Questa ricettina golosa l’ ho trovata nel manuale di Nonna Papera e per chi ha il manuale,si trova a pag.74 Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata di Nonna Papera.

INGREDIENTI:

220 g di farina 00

150 g di burro

marmellata(io frutti rossi)

125 g di zuchero

125 g di mandorle bianche

un pizzico di cannella

un pizzico di sale:

4 uova,solo i tuorli sodi

zucchero a velo per spolverare.

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,rassodate le uova in acqua bollente per almeno 8/10 minuti.Tritate bene le mandorle.In una ciotola,impastete la farina con il burro ammorbidito,aggiungete lo zucchero,il sale la cannella e i tuorli rassodati e schiacciati e le mandorle.Formate un bel panetto e fatelo riposare in frigo 20 minuti.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,stendete una parte dell’impasto,aggiungete la marmellata e con l’impasto che avete tenuto da parte,fate le classiche striscioline.Infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35/40 minuti.Regolatevi sempre conil vostro di forno.Sfornate la crostata e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate anche LA CROSTATA CON FROLLA DI PATATE.

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