CROSTATA DI MELE E MANDORLE CON UNA FOLLA UN PO’ DIVERSA

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E si!! la Crostata di Mele e Mandorle con una frolla un po’  diversa è veramente buona!!!le uova sono “sode”..E’ molto delicata,leggera e friabile .In casa è piaciuta tantissimo e devo ringraziare i miei amici della” confraternita della pizza” che me l’hanno fatta conoscere.Con questo tipo di frolla,ci si possono realizzare anche dei biscotti.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Crostata di Mele e Mandorle con una frolla un po’ diversa.

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00

150 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

2 tuorli sodi

un pizzico di sale

aroma(io buccia di limone grattugiato)

2 mele

marmellata q.b.(io di mele e lavanda la mia,ma potete mettere quella che volete,l’ho fatta anche con quella di albicocche ed è ottima)

zucchero a velo q.b. per spolverare

mandorle o in granella o a scaglie q.b.

Procedimento:

Sodate le uova e fatele raffreddare,prendete i tuorli e con una forchetta schiacciateli bene.Io ho messo tutto dentro un mixer,prima il burro morbido(non troppo),poi lo zucchero,i tuorli,la farina,l’aroma e il sale,mescolate bene tutto.La frolla deve riposare in frigo avvolta dalla carta trasparente per almeno 30 minuti,io però,prima di metterla in frigo,l’ho stesa nella teglia di cottura,imburrata e infarinata,e poi messa in frigo,ho tenuto da parte un pezzo per fare le striscioline(sempre in frigo).Ho fatto questo perche questo tipo di frolla,durante il riposo in frigo,tende ad indurirsi ed è molto faticoso lavorarla,in questo modo gia è stesa nella teglia.Ricoprite la base della frolla con la marmellata,metteteci sopra le mele tagliate a dadini e distribuite su tutta la frolla le mandorle.Con la pasta che avete tenuto da parte,fate le striscioline (ricordatevi che la frolla è dura e va lavorata un po,tende anche a sbriciolarsi ma non vi preoccupate in cottura si ricompatta tutto)e mettetele sopra.Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno.Una volta raffreddata,toglietela dalla teglia e spolveratela con lo zucchero a velo.

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Ed eccola qua!!!!bella vero!!!!….

4 Risposte a “CROSTATA DI MELE E MANDORLE CON UNA FOLLA UN PO’ DIVERSA”

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