Io adoro tutte le crostate,ma ho un debole per quelle ripiene.Questa è ripiena con fragole e marmellata di fragole,è divina!!!In questi giorni,la foto di questa crostata ha fatto impazzire tante blogghine,perche’ è diversa dalla solita crostata con le strisce,questa ha dei cuoricini di pasta frolla che formano il cappello della crostata.Devo dire che è piaciuta tanto anche a me,cosi ho deciso di prepararla per mia suocera la quale è golosissima di fragole.Ma andiamo alla ricetta….
CROSTATA DI FRAGOLE….
INGREDIENTI:
per la frolla:
250 gr. di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
buccia di un limone grattugia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
marmellata di fragole q.b.
fragole tagliate a pezzetti q.b.
PROCEDIMENTO:
Disponete la farina a fontana,fate il buco e metteteci le uova con lo zucchero e impastate un po,poi aggiungete il burro a pezzetti,la buccia del limone e il lievito,formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti coperta in frigo.Tiratela fuori dal frigo e toglietene un pezzo(un po meno della metà),il resto stendetela dentro la teglia,aggiungete la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti.Ora stendete con il mattarello la parte che avete tolto e con una formina a forma di cuore,ricavate tanti cuoricini e metteteli sopra la crostata formando un coperchio di cuori,infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Ed eccola finita!!!!!è di grande effetto,se la dovete portare ad una cena ,farete un figurone…
Slurposa questa crostata!!!!!
Come al solito i tuoi dolci ci fanno innamorare!!! Complimenti… mi sa che è proprio buona e a quest’ora una fettina non ci starebbe male 🙂 baci