Era da un pò che volevo fare questa deliziosa crostata con crema alle pesche e per farla. ho usato il metodo della frolla frullata un metodo un pò insolito per fare la crostata infatti non ci sono le classiche striscioline croccanti se si trovano sopra la crostata ma io trovo questo metodo fantastico e il risultato è un mix tra pasta frolla e torta morbida quindi immaginate che bontà e poi che profumo!! Ovviamente, se non amate le pesche potete usare un altro frutto che vi piace di più verrà sicuramente buonissima lo stesso.
Ma vediamo insieme cosa vi serve per fare la crostata con crema alle pesche. Seguitemi anche su facebook
crostata con crema alle pesche
Ingredienti.
300 g di farina 00
2 uova intere
100 g di burro sciolto
150 g di zucchero
mezzo limone con tutta la sua buccia possibilmente non trattato
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema alle pesche qui
Per fare la crostata con crema alle pesche, per prima cosa dovete preparare la crema e tenerla da parte e poi frullare il limone con tutta la sua buccia con una parte dello zucchero . In una ciotola montate le uova con lo zucchero rimanente unite il limone frullato, il burro sciolto, il lievito e infine la farina. Mescolate bene il tutto, l’impasto vi risulterà molto molle con una consistenza molto simile a quella del ciambellone. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata e versateci l’impasto e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, stendetelo bene fino a ricoprire tutta la superficie dello stampo cercando di formare una specie di bordo. Spalmateci sopra la crema di pesche poi tagliate la pesca a fettine sottili e con tutta la sua buccia e sistematele sopra la crostata a raggiera. Infornate ,nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno fate la prova stecchino sul bordo e poi sfornate e fate raffreddare e poi gustatela.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la CROSTATA FRULLATA PESCHE E LIMONE oppure la CIAMBELLA SUSINE E LIMONE FRULLATO
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @rbr
Anch’io preferisco questa tipologia alle più classiche crostate con le strisce, immagino il profumo che avrai avuto in cucina durante la cottura!!!
E’ arrivato il periodo per preparar questi tipi di dolce.
è troppo golosa, la proverò.
I dolci alle pesche sono tra i miei preferiti
Questa crostata è proprio da replicare troppo buona!!!