crostata ai frutti di bosco
Ingredienti per la frolla
250 g. di farina 00
100 g. di zucchero
100 g. di burro morbido ma non troppo
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo+1 tuorlo
Un vasetto di marmellata ai frutti di bosco
1 confezione di frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati)
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare la crostata ai frutti di bosco è semplicissimo. Per prima cosa, preparate la pasta frolla. Mettete la farina a fontana, fate il classico buco al centro e aggiungete le uova con lo zucchero e mescolate con una forchetta poi unite la buccia di limone e il lievito e infine il burro a pezzetti. Mescolate bene il tutto velocemente e formate un bel panetto, copritelo e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti e dopo il riposo, dividetelo in due parti una più grande e una più piccola e tenete da parte quella più piccola mentre la quella grande, stendetala in una teglia da crostata imburrata e infarinata. Io quando stendo la frolla uso la punta delle dita non il mattarello e rialzo l’impasto verso i bordi. Ricoprite tutta la superficie con la marmellata e dall’impasto rimasto, ricavate dei pezzetti grandi quanto volete, schiacciateli e mettete al centro un pochino di marmellata ma senza esagerare. Richiudete e formate delle palline e sistematele lungo tutto il bordo della crostata. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno. Sfornate la crostata e fatela freddare e poi unite al centro i frutti di bosco surgelati e tra una pallina e l’altra, metteteci una mora o un lampone per decorare, spolverate con lo zucchero a velo e gustate la crostata.
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