Le crocchette patate e piselli, sono semplicissime da fare, dal sapore delicato con un guscio croccante che racchiude un cuore morbido, saporito e filante. le crocchette patate e piselli sono ottime da servire come secondo piatto o come antipasto e sono molto gustose anche mangiate fredde infatti potete prepararle con largo anticipo. Quest’anno nel mio orto ho piantato tanti pomodori, tantissima insalata, zucchine e tante altre verdure favolose tra le quali anche i miei adorati piselli. Ne sono venuti veramente tanti, belli ,tondi, morbidi e dolcissimi. In casa li mangiamo un pò in tutti i modi , quando fa tanto caldo li gustiamo sotto forma di panzanella verde. Questa volta, li ho provati con le patate invece delle classiche e tanto amate crocchette, ho fatto delle crocchette di patate con i piselli, una vera delizia!! Vi dico solo di provarle e sentirete che bontà. Voi procuratevi dei piselli e io vi dico subito cosa vi serve per fare la crocchette patate e piselli. Seguitemi anche su facebook troverete tante ricette.
- Preparazione: 20/25 minuti circa Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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150 g Piselli (Io freschi ma poteet usare anche quelli surgelati)
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1 Mozzarella
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1 uovo piccolo
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
per panare
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q.b. Farina
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q.b. pane gratrtugiato
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2 Uova
per friggere
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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per fare le crocchette patate e piselli è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lessare le patate e una volta lesse, pelatele e schiacciatele. lessate anche i piselli e poi schiacciateli. In una ciotola, mettete le patate schiacciate con i piselli schiacciati. Aggiungete, l’uovo, regolate di sale, pepe e unite il parmigiano. Mescolate bene il tutto e considerate che l’impasto sarà molle e fatelo riposare 1 orai in frigorifero. Scaldate molto bene l’olio per friggere e iniziate a fare le crocchette. Prendete un pochino d’impasto, metteteci al centro un pezzetto di mozzarella, richiudete formando una palletta, schiacciatela un pochino, ripassatela prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete tutte le crocchette e scolatele su carta assorbente. Gustatele belle calde e filanti ma sono ottime anche fredde.
Un abbraccio e alla prossima ricetta .Laura
Note
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Molto sfiziose!
si sono veramente buone 😉