CROCCHETTE PATATE E PISELLI

Le crocchette patate e piselli, sono semplicissime da fare, dal sapore delicato con un guscio croccante che racchiude un cuore morbido, saporito e filante. le crocchette patate e piselli sono ottime da servire come secondo piatto o come antipasto e sono molto gustose anche mangiate fredde infatti potete prepararle con largo anticipo. Quest’anno nel mio orto ho piantato tanti pomodori, tantissima insalata, zucchine e tante altre verdure favolose tra le quali anche i miei adorati piselli. Ne sono venuti veramente tanti, belli ,tondi, morbidi e dolcissimi. In casa li mangiamo un pò in tutti i modi , quando fa tanto caldo li gustiamo sotto forma di panzanella verde. Questa volta, li ho provati con le patate invece delle classiche e tanto amate crocchette, ho fatto delle crocchette di patate con i piselli, una vera delizia!! Vi dico solo di provarle e sentirete che bontà. Voi procuratevi dei piselli e io vi dico subito cosa vi serve per fare la crocchette patate e piselli. Seguitemi anche su facebook troverete tante ricette.

crocchette patate e piselli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20/25 minuti circa minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Piselli (Io freschi ma poteet usare anche quelli surgelati) 150 g
  • Mozzarella 1
  • uovo piccolo 1
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai

per panare

  • Farina q.b.
  • pane gratrtugiato q.b.
  • Uova 2

per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. crocchette patate e piselli

    per fare le crocchette patate e piselli è semplicissimo. Per prima cosa, dovete lessare le patate e una volta lesse, pelatele e schiacciatele. lessate anche i piselli e poi schiacciateli. In una ciotola, mettete le patate schiacciate con i piselli schiacciati. Aggiungete, l’uovo, regolate di sale, pepe e unite il parmigiano. Mescolate bene il tutto e considerate che l’impasto sarà molle e fatelo riposare 1 orai in frigorifero. Scaldate molto bene l’olio per friggere e iniziate a fare le crocchette. Prendete un pochino d’impasto, metteteci al centro un pezzetto di mozzarella, richiudete formando una palletta, schiacciatela un pochino, ripassatela prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete tutte le crocchette e scolatele su carta assorbente. Gustatele belle calde e filanti ma sono ottime anche fredde.

    Un abbraccio e alla prossima ricetta .Laura

Note

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