Le crocchette crudaiole con zucchine patate e mortadella sono semplicissime da fare, molto sfiziose e si preparano in pochissimi minuti.
Le crocchette crudaiole le preparava sempre la mia cara nonnina. Sono molto e appetitose dal cuore filante e rimangono molto saporite grazie alla presenza nell’impasto della mortadella
In realta’ si tratta di un impasto crudo fatto principalmente con zucchine e patate, ecco perche’ si chiamano le crudaiole. Io per renderle ancora più gustose, ho aggiunto la mortadella ma potete aggiungere anche del prosciutto cotto. Non vi dico altro vi dico solo cosa vi serve per fare le crocchette crudaiole con zucchine patate e mortadella. Seguitemi anche su facebook
crocchette crudaiole con zucchine patate e mortadella
INGREDIENTI:
2 zucchine
2 patate
1 cucchiaio di parmigiano
1 uovo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di farina
mozzarella q.b.
inoltre:
pane grattugiato
3 fette di mortadella tagliata fina
farina
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Per fare le crocchette crudaiole per prima cosa dovete lavate e tagliate a filetti alla julienne le zucchine con le patate, mettetele in una ciotola e aggiungeteci l’uovo, il sale e il pepe, mescolate bene e poi aggiungete il parmigiano, la mortadella tagliata a pezzetti e i 2 cucchiai di farina. Amalgamate bene il tutto. Versate un po’di farina sul piano da lavoro e con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto, mettete al centro un pezzetto di mozzarella, arrotolatelo cercando di formare una palletta, passatelo nella farina poi nel l’uovo e poi nel pane grattugiato. Scaldate abbondante olio per friggere e friggete tutte le crocchette .Per facilitarvi il lavoro prendete un po’ d’impasto e poggiatelo sulla farina sul piano da lavoro e poi procedete.
Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi LE CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE,oppure le crocchette di patate con zucchine.