CREPES RUGHETTA E MOZZARELLA

le crepes rughetta e mozzarella, sono delle deliziose frittatine semplicissime e molto saporite che si preparano in pochissimi minuti e sono farcite con della mozzarella e del prosciutto cotto , ovviamente voi potete scegliere il ripieno che più vi piace e sono ottime da servire come antipasto oppure come secondo veloce e sfizioso e sono buonissime sia calde e belle filanti che fredde. Per fare le crepes rughetta e mozzarella, ho usato la rughetta del mio orto bella e tanto saporita io vi consiglio di provarle sono veramente deliziose!! L’idea l’ho presa sulla rivista di sale e pepe. Vi dico subito cosa vi serve per fare le crepes rughetta e mozzarella. Seguitemi anche su facebook.

crepes rughetta e mozzarella


crepes rughetta e mozzarella

INGREDIENTI.

200 ml di latte

110 g circa di farina 00

1 uovo

1 mazzetto di rughetta

prosciutto cotto

1 mozzarella grande

20 g di burro+ quello per cuocere le crepes

sale

PROCEDIMENTO.

Per fare le crepes rughetta e mozzarella, per prima cosa dovete sbattere l’uovo con il latte poi unite la farina, un pizzico di slae il burro fuso. Mescolate bene deve uscire fuori una specie di pastella non troppo densa ma nemmeno troppo liquida(la ricetta originale, prevedeva 75 g di farina ma l’impasto rimaneva troppo liquido e io ho aggiunto altra farina).Fate riposare l’impasto per 30 minuti. Lavate e tagliuzzate la rughetta e unitela all’impasto anche qui, io non ho messo tutto il mazzetto per i miei gusti era veramente tanta quindi vi consiglio di regolarvi ad occhio e poi unitela alla pastella e mescolate.Ungete una padella antiaderente con del burro, versateci un mestolino di pastella e cuocete per circa 1 minuto da tutte e due le parti io mi regolo cosi’, appena vedo che iniziano a formarsi delle bollicine sopra allora giro la crepes ma voi fate come più vi trovate comode. Una volta cotte le crepes farcitele con la mozzarella e un pezzo di prosciutto cotto, arrotolatele e sistematele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno, aggiungete sopra altra mozzarella e infornate giusto il tempo che serve alla mozzarella di sciogliersi. Sfornate e gustate le vostre crepes.

Provate anche I MUFFIN FRITTATA .

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

28 Risposte a “CREPES RUGHETTA E MOZZARELLA”

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