cornetti zucchine parmigiano e speck
INGREDIENTI.
500 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
250/270 ml di acqua tiepida
50 g di strutto(io non lo avevo e ho messo il burro)
20 g di zucchero
10 g di sale
1 mozzarella piccola ben scolata dal suo liquido
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di parmigiano Reggiano Dop
40 g di pangrattato
1 uovo
2 zucchine
olio
sale(per le zucchine)
speck per il ripeino, regolatevi voi con la quantità, io ne ho usate 5 fettine
PROCEDIMENTO.
Per fare i cornetti zucchine parmigiano e speck, dovete per prima cosa, lavare le zucchine e tagliarle a filetti alla julienne fatele cuocere in una padella con un goccino d’olio giusto il tempo che serve per renderle morbide e una volta cotte toglietele dalla padella e tenetele da parte. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida con un pizzico di zucchero. In una ciotola, impastate la farina con il lievito sciolto, il resto dello zucchero e l’acqua rimasta, poi aggiungete lo strutto(io burro), le zucchine , un cucchiaio di parmigiano e infine il sale. Impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e fatela lievitare fino al suo raddoppio. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro, stendetelo con il mattarrello e formate un grande cerchio, dividetelo a spicchi, cercate di farli tutti uguali, mettete al centro di ogmni spicchio un pezzo di mozzarella e un pezzetto di speck, richiudete partendo dal lato più lungo e avvolgeteli formando un cornetto. Sistemate tutti i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno e fateli raddoppiare di volume.Spennellate i cornetti con l’uovo battuto e cospargeteli sopra il pan grattato, un filo d’olio e sale e infine spolverate con il parmigiano .Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno. Sfornate a gustate.
Provate anche le BOMBETTE ZUCCHINE EPARMIGIANO
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adoro il salato ….questi cornetti devono essere buonissimi!!!!!
Che bella ricetta!!! Complimenti, bravissima come sempre! A presto