CIAMBELLONE SALATO RIPIENO

ciambellone salato ripieno

Volevo fare una torta rustica,invece ho fatto un bel ciambellone salato ripieno di ciciria,patata ,salsiccia e sottilette.L’idea l’ho presa da lei,facile da realizzare,molto soffice e sopratutto molto golosa…Si puo farcire a proprio piacere,io l’ho presentato come antipasto e devo dire che è stato molto gradito da tutti!!!!!non so dirvi se il giorno dopo rimane morbido perche se lo sono spazzolato tutto….

CIAMBELLONE SALATO RIPIENO

INGREDIENTI:

500 gr. di farina(io polselli)

3 uova un cucchiaino scarso di bicarbonato

2 cucchiai di olio evo

sale q.b.

sottilette circa 4

ripieno:cicoria pulita,uno spicchio di aglio,olio q.b.,e peperoncino a piacere(facoltativo)

salsiccia q.b.(io ne ho messe 2),una patata lessa,sottilette q.b.,sale q.b.

In una padella,mettete l’olio,l’aglio e il peperoncino e fate soffrigere un po,poi inserite la cicoria e fatela insaporire q.b.Aggiungete una patata lessa tagliata a dadini e la salsiccia fatta a pezzettini,amalgamate il tutto lasciate che la salsiccia  si cuoce un pochino,salate.Fate raffreddare tutto.Nel frattempo,mescolate le uova con la farina,il sale,aggiungete il bicarbonato e l’olio,impastate molto bene e se risultasse un po secco,aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.Stendete la pasta e formate un grosso cerchio,distribuiteci al centro il ripieno e i pezzetti di sottiletta e arrotolate il tutto formando una ciambella.Mettete l’impasto ottenuto dentro uno stampo da ciambellone foderato con la carta da forno e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

 

 

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