CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON LE MELE AL PROFUMO D’ARANCIA

ciambellone all'acqua con le mele al profumo d'arancia

Il ciambellone all’acqua con le mele al profumo d’arancia,è molto molto soffice,profumato e si mantiene morbido per diversi giorni, forse sara’ per la presenza di acqua nell’impasto!!!Questa volta,ho voluto arricchire il ciambellone con le mele e l’ho profumato con il succo dell’arancia,buonissimo!!!! vediamo cosa ci serve per fare il ciambellone all’acqua con le mele al profumo d’arancia..

INGREDIENTI:

3 uova

180 gr. di zucchero(se vi piace piu dolce 250 gr.)

250 gr. di farina 00

1 bustina di lievito per torte

130 gr. di acqua e succo d’arancia insieme(in tutto deve essere 130 gr.)

buccia di 1 arancia grattugiata

130 gr. di olio di semi(io girasole)

2 mele tagliate a fettine sottili(io uso quelle gialle)

zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Montate le uova con lo zucchero a lungo,devono essere belle spumose,aggiungete l’olio a filo,poi il mix di acqua e arancia,la buccia grattugiata,la farina e il lievito,infine inserite le mele tagliate a fettine sottili.Mescolate bene,l’impasto sara’ molto liquido quindi non aggiungete altra farina.Versate l’impasto dentro una teglia da ciambellone imburrata e infarinata, infornate nel forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino,fidatevi del vostro forno.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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12 Risposte a “CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON LE MELE AL PROFUMO D’ARANCIA”

  1. Ciao,
    sono Patrizia del sito Golose follie, pure io faccio un ciambellone all’acqua con le arance, presto lo posterò. Io metto nel Bimby l’arancia intera e la frullo, ti assicuro una bontà. Proverò anche la tua variante con le mele, sicuramente molto buona.

    1. Ciao Patrizia,piacere di conoscerti,wow deve essere buonissima la tua versione,fammi sapere quando la posterai,la vorrei fare,mandami un messaggio anche su facebook in pagina se vuoi,ora ti vengo a trovare ,a presto ciao.

    1. ma certo che si 😉 è buonissimo,se vuoi,nel blog,c’è una ricetta con la marmellata di limoni nello stesso impasto è buonissima..

    1. Ciao Rosa,forse hai usato una teglia troppo grande? io ho usato una teglia da cm.22 con il buco,riprovaci,monta bene le uova con lo zucchero almeno 10 minuti e fammi sapere 😉

    1. woww!! mandamela che io li provo molto volentieri!!! se vuoi,mandamela per messaggio sulla mia pagina facebook,oppure,lasciala tranquillamente qui tra i commenti!! grazie io l’aspetto 😉

    1. Ciao Lara,guarda io uso sempre un teglia da cm. 24,secondo me,non devi modificare nulla,ti verrà solo un pochino più bassa,fammi sapere ciao e grazie 😉

      1. L ho fatta domenica è buonissima. In effetti è venuta più bassa per questo pensavo che magari dovessi aumentare le dosi. Talmente buona che la sto rifacendo

        1. allora Lara,prova ad aggiungere 1 uovo,80 gr. di farina,140 gr. di acqua o latte in tutto e 140 gr. di succo in tutto,guarda cosi come ti viene 😉

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