ciambellone al cioccolato e fondi di caffè
Ingredienti:
300 g di farina 00
3 uova
fondi di caffè di una macchinetta moka da 4
180 g di zucchero
200 g di olio di semi(io girasole)
180 g di acqua
30 g di caffè pronto da bere(quello semplicissimo della moka)
100 g di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
Per fare il ciambellone al cioccolato con fondi di caffè, per prima cosa dovete montare benissimo le uova intere con lo zucchero, devono essere belle gonfie e spumose, poi unite i fondi di caffè sbriciolati, l’olio a filo, l’acqua e il caffè liquido e infine, aggiungete la farina, il cacao e il lievito e mescolate bene il tutto. Imburrate e infarinate una teglia da ciambellone, io ho usato una da cm. 30 circa forse qualcosina in meno, versateci dentro l’impasto poi spezzettate il cioccolato e mettetelo sopra l’impasto. Infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti ma fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche i BISCOTTI AL CIOCCOLATO NOCI E CAFFE’
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