CIAMBELLE YOGURT E LIMONE

le ciambelle yogurt e limone sono deliziose,morbidissime e molto profumate e sono ottime per la prima colazione o per accompagnare un buon te. Per fare le ciambelle yogurt e limone,ho usato il mio mitico impasto della brioche allo yogurt che trovate qui ho solo cambiato lo yogurt e aggiunto una delicata glassa fatta con solamente con lo zucchero e il succo di limone.Le ciambelle yogurt e limone,come tutti i lievitati,si mantengono morbide se le conservate nei sacchetti di plastica trasparenti per alimenti e dovete fare attenzione durante la cottura perchè se le cuocete troppo,perderanno tutta la loro sofficità. Ma adesso vediamo cosa vi serve per fare le ciambelle yogurt e limone.Seguitemi anche su FACEBOOK

Ciambelle yogurt e limone


ciambelle yogurt e limone

INGREDIENTI:

400 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

20 gr. di lievito di birra

125 gr. di yogurt al limone

2 uova

80 gr. di zucchero

2 gr. di sale

la buccia di un limone grattugiata

50 gr. di burro morbido

latte se necessario e un pochino per sciogliere il lievito

1 uovo e un pò di latte,per spennellare

un pizzico di sale

Per la glassa:

succo di limone e zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido,poi unite un pò della farina e mescolate,oppure impastate se usate l’impastatrice.Aggiungete metà dello zucchero,un uovo alla volta e un pò della farina e impastate ancora,poi unite il resto dello zucchero,lo yogurt,la buccia,e il resto della farina e infine il sale e impastate bene,per ultimo,aggiungete il burro morbido.Se l’impasto risultasse troppo mollo,aggiungete alcune manciate di farina oppure se fosse troppo aciutto,sciogliete con un goccino di latte.Treasferite tutto sul piano da lavoro,e lavorate un pochino,formate una bella palla,trasferitela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela lievitare fino al suo raddoppio al calduccio,potete mettere l’impasto nel forno tiepido ma spento e con la lucetta accesa.Una volta lievitato,tagliate dei pezzi d’impasto arrotolateli,formando dei serpentelli non troppo piccoli ma cicciotti e poi formateci la ciambella.Sistemate le ciambelle su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e ben distanziate tra di loro,lasciatele lievitare ancora per altri 30 minuti o fino a che sarnno belle gonfie. Spennellatele con il latte e l’uovo e infornatele,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno,io ho fatto delle ciambelle grandi e ho impiegato 20 minuti circa ma se voi fate delle ciambelle piccole,impiegherete molto meno tempo e fate attenzione a non cuocerle troppo altrimenti,perderanno la loro sofficità. Preparate la glassa.In una ciotola,aggiungete il succo di un limone e  poi lo zucchero a velo fino a raggiungere una bella consistenza cremosa.Versate la glassa al limone sulle ciambelle tipiede e lasciatela asciugare.

Provate anche la BRIOCHE ALLO YOGURT E NUTELLA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

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