Bella vero!! questa è la mia Ciambella da Colazione Fiabile.E’ un mix tra una crostata morbida e una ciambella soffice,è buonissima.Si mantiene diversi giorni e sempre friabile,e una ricetta molto semplice da realizzare.Una variante molto golosa,la potete trovare qui.Questa volta.l’ho voluta lasciare semplice bianca senza farcitura e devo dire che è veramente gradevole!!.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Ciambella da Colazione Friabile.
INGREDIENTI:
400 farina oo
200 gr. di burro
125 gr. di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)
120 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma a piacere(io limone grattugiato)
granella di zucchero q.b.
zucchero a velo
latte per spennellare
PROCEDIMENTO.
in un mixer,mettete la farina,il lievito,la fecola , lo zucchero e il burro non troppo morbido,e frullate fino a che l’impasto diventa granuloso,sabbiato.Sul piano di lavoro,formate la classica fontana e metteteci dentro le uova,l’aroma,il sale e lo yogurt o latte,mescolate e impastate,formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.L’impasto sarà un pochino appiccicoso,aiutatevi con della farina.Dopo il riposo,formate un bel salsicciotto,chiudetelo a ciambella e sistematelo in una teglia con il buco imburrata e infarinata.Spennellate la superficie con il latte,ricoprite con la granella di zucchero e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Sfornate,fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
Se volete provare la versione farcita,la trovate qui
Se ci mettesi anche un po’ di marmellata cosa ne pensi ?
Ciao Paola,vai trnquilla,io gia l’ho fatta è speciale… 😉
W la semplicità…:) brava
Grazieeee 😀
sembra come il bensone,va bene se metto anche un poco di liquore?
Ciao daniela si è molto simile e il liquore ci sta benissimo, la prossima volta lo metto anche io 😉 e grazie
L’ho fatta ieri sera,buonissima.Non farò più il ciambellone classico,come consigliato ho usato lo yogurt. La prossima la farò farcita
Woww sono felicissima che ti sia piaciuta!! se vuoi qui trovo tutte le versione che ho fatto io.. http://blog.giallozafferano.it/rocococo/torta-rustica-da-colazione/ Grazie mille un saluto
deve necessariamente riposare ?
Ciao daniela, si sarebbe meglio 😉
si può farina con la farina di cocco?
Ciao magari fai metà e metà è meglio e poi fammi sapere 😉