CIAMBELLA BRIOCHE DI PATATE

Ciambella Brioche di Patate

La ciambella Brioche di Patate,è una delizia sofficissima!! Dopo la mia Focaccia ciambella agli agrumi,qui,ho voluto provare a fare una ciambella semplice,senza farcitura ottima da inzuppare nel latte!!!E devo dire che è venuta benissimo!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Ciambella Brioche di Patate.

INGREDIENTI:

500 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

160 gr. di zucchero

30 gr. di miele

1 panetto di lievito di birra

1 patata media lessa

1 uovo

100 gr. di burro

150 ml. di latte

la buccia o di un limone grattigguata oppure di 1 arancia(io arancia)

zucchero a velo

latte per spennellare

PROCEDIMENTO

Per prima cosa,lavate molto bene il limone o l’arancia,possibilmente bio,sbucciateli ma senza la parte bianca.Frullate le buccie nel mixer o nel frullatore e poi aggiungeteci lo zucchero sempre frullando.Avrete cosi’,lo zucchero aromatizzato.Preparate un lievitino.Sciogliete metà del lievito in 10 ml. di acqua e mescolate con 4 cucchiai di farina,presa dal totale.Lasciate riposare per 1 ora.Mescolate bene le farine con la patata lessa e schiacciata.Iniziate a montare l’uovo con lo zucchero,deve essere bello spumoso,aggiungete il lievito rimasto,sciolto nel latte tiepido,poi il lievitino e un pò di farina,aggiungete poi lo zucchero,l’aroma,il resto della farina e infine il burro morbido a pezzetti,un pò alla volta.Impastate molto bene,dovete ottenere un impasto molto morbido ma facile da lavorare.Copritelo,e fatelo lievitare fino al suo raddoppio.Una volta lievitato,fate dei lunghi salsicciotti,ragliateli in tanti pezzi grandi quanto volete e formate la ciambella.Sistemate le ciambelle su una teglia da forno, rivestita con carta da forno, e lasciatele lievitare ancora fino a che si gonfiano bene,ci vorranno almeno 30 minuti.Prima d’infornare,spennelate le ciambelle con il latte e poi infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Fate attenzione a non cuocerle troppo,altrimenti perderanno la loro sofficità.Sfornatele e spolveratele con lo zucchero a velo.Per farle mantenere morbide anche il giorno dopo,chiudete le ciambelle,ancora tiepide,nei sacchetii trasparenti per alimenti.

Provate anche la FOCACCIA CIAMBELLA AGLI AGRUMI,oppure la FOCACCIA BRIOCHE AL CIOCCOLATO

 

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