CIAMBELLA ARANCIA E MANDORLE

La ciambella arancia e mandorle è un dolce particolarmente semplice da fare, molto morbido, profumatissimo e dal sapore intenso di arancia e poi non bisogna impastare nulla ma si frulla tutto proprio cosi’ per fare la ciambella arancia e mandorle si usa il mixer non le fruste elettriche e il risultato è strepitoso!! Ho già fatto altri dolci dove l’impasto viene frullato come la torta agli agrumi con le bucce  e devo dire che il risultato è sempre stato fantastico escono fuori delle torte belle gonfie e morbidissime. La cosa che mi piace di più in questa ciambella è la nota croccante che donano le mandorle una vera delizia!! Vediamo subito insieme cosa vi serve per fare la ciambella arancia e mandorle.Seguitemi anche su facebook.

ciambella arancia e mandorle


ciambella arancia e mandorle

Ingredienti:

3 uova

300 g di farina 00

300 g di zucchero(io ne ho messi 280)

80 g di latte

60 g di olio(io di semi di girasole)

1 bustina di lievito per dolci

1 arancia con tutta la buccia possibilmente bio

50 g di mandorle senza pellicina tritate grossolanamente

zucchero a velo per spolverare

mandorle a lamelle per decorare

Procedimento:

Per fare la ciambella arancia e mandorle, per prima cosa dovete lavare e tagliare a pezzetti l’arancia con tutta la sua buccia poi frullatela insieme allo zucchero, aggiungete sempre nel mixer le uova, il latte, l’olio, le mandorle tritate e infine la farina con il lievito e frullate. Preparate una teglia da forno io ho usato una teglia da 25 cm e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla.Versateci dentro l’impasto, spolverate con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa per circa 35/40 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la TORTA LIMONE E MANDORLE FRULLATA

2 Risposte a “CIAMBELLA ARANCIA E MANDORLE”

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