ciambella arancia e mandorle
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
300 g di zucchero(io ne ho messi 280)
80 g di latte
60 g di olio(io di semi di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia con tutta la buccia possibilmente bio
50 g di mandorle senza pellicina tritate grossolanamente
zucchero a velo per spolverare
mandorle a lamelle per decorare
Procedimento:
Per fare la ciambella arancia e mandorle, per prima cosa dovete lavare e tagliare a pezzetti l’arancia con tutta la sua buccia poi frullatela insieme allo zucchero, aggiungete sempre nel mixer le uova, il latte, l’olio, le mandorle tritate e infine la farina con il lievito e frullate. Preparate una teglia da forno io ho usato una teglia da 25 cm e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla.Versateci dentro l’impasto, spolverate con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa per circa 35/40 minuti ma regolatevi secondo il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la TORTA LIMONE E MANDORLE FRULLATA
Buonissima!!! il profumo lo sento dallo schermo!!!
Grazie mille