CHIOCCIOLA BRIOCHE ALL’ACQUA

La chiocciola brioche all’acqua, è una nuvola di bontà, è morbidissima, molto semplice da fare e ricca di tanto golosissimo cioccolato. Per fare la chiocciola brioche all’acqua, ho usato il favoloso ’impasto all’acqua con il quale ho fatto le brioche all’acqua . Si tratta di un impasto senza uova e senza burro fatto con l’acqua ed io ho aggiunto del golosissimo cioccolato. E’ un impasto doppio, metà bianco e metà al cioccolato che poi ho farcito. Devo dire che non credevo che venisse fuori un lievitato cosi’ buono, morbidissimo e goloso, vi consiglio di provarlo almeno una volta, non ve ne pentirete. Voi procuratevi gli ingredienti e io, vi dico subito cosa vi serve per fare la chiocciola brioche all’acqua. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

chiocciola brioche all'acqua

Ingredienti:

Per l’impasto vi rimandi qui

Per l’impasto al cioccolato, come quello bianco solo dovete aggiungere 30 g di cacao amaro

nutella o crema alle nocciole

chiocciola brioche all'acqua

Procedimento

Per prima cosa, preparate i due impasti e fateli lievitare. Una volta che avranno lievitato, iniziate a lavorarli. Schiacciate l’impasto al cioccolato e cercate di formare un rettangolo abbastanza sottile. Fate la stessa cosa con quello chiaro e poi ,sovrapponetelo su quello al cioccolato. ricoprite la superficie di nutella o crema alle nocciole, chiudete formando un grande salsicciotto. Adesso tagliatelo a fette spesse 1 cm e sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Fate lievitare le girelle fino al loro raddoppio. fate attenzione perchè durante la lievitazione si attaccano e rischiate di formare una torta unica. Infornate le girelle a 180 gradi per circa 15 /20 minuti, non cuocetele di più altrimenti perderanno tutta la loro sofficità. Sfornatele e quando sono ancora calde, versateci sopra della nutella calda a filo e poi gustatele. Sono buonissime. Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.

Non perdetevi le mitiche BRIOCHE ALL’ACQUA

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