cavolo verza gratinato con formaggio e speck
ingredienti per 4 persone:
1 cavolo verza
4/5 fettine di speck
1 formaggio piccolo tipo galbanino
pane grattugiato
sale
olio
Procedimento:
Per fare il cavolo verza gratinato con formaggio e speck, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete pulire il cavolo verza. Eliminate le foglie esterne più grandi, staccate tutte le altre foglie e lessatele circa 7/8 minuti, ma fate attenzione che non si ammollino troppo. Scolate le foglie di cavolo e lasciatele scolare per bene. Ricoprite una teglia da forno con della carta da forno, strizzate bene il cavolo e tagliuzzatelo a striscioline o come più vi piace. Sistemate il cavolo nella teglia, regolate si sale e unite un filo d’olio. Tagliate a pezzetti del formaggio, regolatevi secondo i vostri gusti, io ne ho messo la metà di uno piccolo, fate a pezzetti anche lo speck e unitelo al cavolo insieme al formaggio. Mescolate bene il tutto e infine, spolverate con pane grattugiato. Mettete in forno a 180 gradi giusto il tempo che serve al formaggio di sciogliersi. Se volete una crosticina in superficie, allora passate sotto al grill il cavolo. Sfornate e gustate il cavolo verza caldo e filante. Questo è un piatto ottimo da gustare anche freddo. Semplice vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta. Laura
Non perdetevi le POLPETTE CON LA VERZA