CAVOLFIORE IN PADELLA CON OLIVE E ACCIUGHE

Il cavolfiore in padella con olive e acciughe è un piatto particolarmente semplice da fare,molto veloce e ricco di sapore. Ho preparato questo delizioso piatto;con i primi cavolfiori del mio orto. Non sono grandi sono più piccoli di quelli che si trovano al mercato  ma vi assicuro che sono tenerissimi . Preparo spesso il cavolfiore in padella ,in casa ci piace tantissimo poi accompagnato da un buon pane fresco e croccante,è  favoloso e le olive con le acciughe,lo rendono ancora più sfizioso.  Allora che dite ci volete provare? Io vi dico cosa vi serve per fare il cavolfiore in padella con olive e acciughe. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

verza in padella con olive e acciughe


cavolfiore in padella con olive e acciughe

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore grande

4 cucchiai di olive tipo taggiasche

circa 8/9 acciughe

olio

sale

un pizzico di pepe(facoltativo)

cavolfiore in padella con olive e acciughe

Procedimento:

Per fare il cavolfiore in padella con olive e acciughe, è semplicissimo. Per prima cosa, eliminate le foglie esterne del cavolfiore poi lavatelo e tagliatelo a fettine sottili. Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell’olio e poi ricoprite tutto il fondo con il primo strato di cavolfiore, aggiungete qualche oliva e alcune acciughe, regolate di sale, ma senza esagerare e poi, ricoprite il tutto con il resto del cavolfiore, aggiungete le olive e le acciughe rimaste, regolate ancora dio sale e poi, versate sopra un filo d’olio e se volte, spolverate con del pepe. Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando il cavolfiore sarà morbido e ,durante la cottura, unite sempre dell’acqua, in questo modo, il cavolfiore rimarra’ bello morbido. Semplice e veloce vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta . Laura

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