Arriva il Carnevale,ed è subito festa,si vedono le maschere,per la strada ci sono bambini che tirano i coriandoli, e per le case,si sente un profumino di dolce fritto. Il dolce fritto che vi propongo ,sono le Castagnole con la Ricotta.Sono buonissime e la presenza della ricotta,le rende piu’ morbide delle classiche castagnole.La ricetta ,l’ho trovata sulla rivista di Piu dolci. Qui troverete la versione con lo yogurt e qui quelle con la nutella,insomma non avete che l’imbarazzo della scelta!!! adesso vediamo insieme cosa ci serve per preparare le Castagnole con la Ricotta..
INGREDIENTI:
200 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
50 gr. di fecola di patate
150 gr. di ricotta
80 gr. di latte
40 gr. di tuorlo d’uovo(2 grandi)
25 gr. di burro
75 gr. di zucchero
un pizzico di sale
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.. per spolverare
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti e formate una bella palla,lasciatela coperta a temperatura ambiente a riposare per 1 ora. Dopo il riposo,prendete dei pezzetti d’impasto e formate delle palline,decidete voi la grandezza,friggetele in abbondante olio bollente,scolatele e passatele nello zucchero a velo.
Provate le mie CASTAGNOLE ALLE MELE,oppure le FRAPPE ALLA PANNA,oppure le CASTAGNOLE CON LA NUTELLA,oppure le CASTAGNOLE ALLO YOGURT
Ciao Laura ho fattole tue castagnole ed erano buonissime!
Sono felicissima che ti siano piaciute,se vuoi,prova anche quelle con la mela e ricotta e pera,sono favolose!! ;D
Ciao ti volevo dire che alcune le ho inzuppate nel liquore alchermes e zucchero! Io ho quintuplicato le dosi perché le ho fatto per il circolo parrocchiale! Io gestisco la cucina e organizziamo spesso delle mangiate!ciao carissima
Ma sei grande!!!! woe che brava!!! mandami la foto che te la pubblico 😉 un abbraccio a te 😀