E’ arrivato il Carnevale!!!e anche io ho iniziato a preparare i dolci tipici di questo periodo le frappe,le castagnole,i bignè….Come tutti gli anni,non potevano mancare le mie Castagnole alla Nutella!!Sono fenomenali!!!belle,gonfie,morbide e nutellose!!!Non so dirvi come sono il giorno dopo,perche vengono divorate subito appena fatte!!Con lo stesso impasto,io ci faccio le castagnole semplici.Con questa dose,ce ne vengono tantissime però potete fare metà dose.Vediamo,cosa vi serve per fare le Castagnole con la Nutella.
INGREDIENTI
800 gr. di farina
4 uova
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di yogurt bianco
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone,un mandarino e un’arancia
un bicchierino di liquore(facoltativo)
olio per friggere
zucchero per spolverare q.b.
Io ho fatto metà dose di tutto
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e chiara.Aggiungete il burro e un po di farina,mescolare e poi aggiungete lo yogurt,poi ancora farina,le bucce grattugiate,il sale,il liquore(se lo mettete),il lievito e poi tutta la farina rimasta.Formate una grossa palla se vi sembra appiccicosa aggiungete altra farina,(questo dipende dalla farina che si usa)Per le castagnole semplici,staccare dei pezzi d’impasto e formare delle palline della grandezza desiderata,tenete presente che in cottura si gonfiano,e friggetele.Per fare quelle con la Nutella;staccate dei pezzi d’impasto della grandezza che desiderate,schiacciatelo un pochino e metteteci al centro un po di Nutella aiutandovi con un cucchiaino.Richiudete il tutto e formate una pallina,fate attenzione che potrebbe fuoriuscire della nutella,friggetele e passatele nello zucchero.
Provate anche le mie CASTAGNOLE ALLE MELE,oppure le CASTAGNOLE ALLO YOGURT,oppure le FRAPPE ALLA PANNA.