I Carciofi alle acciughe,sono un ottimo contorno ma, sono adatti anche come secondo, accompagnano molto bene un buon arrosto oppure della carne alla piastra.Sono molto gustosi e sfiziosi,le alici,li rendono molto saporiti.E’ un piatto che si fa in pochi minuti.Vediamo cosa ci serve…
INGREDIENTI:
carciofi quanti ne volete(io 4)
1 cipolla media tagliata fina
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
succo di 1 limone
pepe q.b.
sale q.b.
filetti d’acciughe sott’olio (io ne ho messe 6/7)
pomodori rossi 3 tagliati a pezzetti
capperi 1 cucchiaino
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire abbondante acqua con meta’ del limone spremuto,pulite i carciofi,tagliateli in quattro spicchi e metteteli dentro una ciotola con dell’acqua e l’altra meta’ del limone spremuto.Una volta che l’acqua bolle,tuffateci dentro gli spicchi di carciofo,lessateli per circa 8 /10 minuti,poi scolateli.Preparate un trito di aglio,capperi e prezzemolo,mettete in una padella l’olio,versateci il trito,soffriggetelo con la cipolla,aggiungete i carciofi ben scolati,poi i pomodorini e cuocete per 10 minuti,unite poi infine,i filetti d’acciuga,fate cuocere ancora per un altro minutini,salate e pepate e servite ben caldo,devo dire che anche freddi sono ottimi.
Veramente sfiziosi!!! non li ho mai fatti cosi,da provare,grazie per la ricetta
adoro i carciofi, gli mangio anche crudi, in questo modo no gli ho mai fatti, brava 🙂