CARCIOFI ALLE ACCIUGHE

carciofi alle acciughe

I Carciofi alle acciughe,sono un ottimo contorno ma, sono adatti anche come secondo, accompagnano molto bene un  buon arrosto oppure  della carne alla piastra.Sono molto gustosi e sfiziosi,le alici,li rendono molto saporiti.E’ un piatto che si fa in pochi minuti.Vediamo cosa ci serve…

INGREDIENTI:

carciofi quanti ne volete(io 4)

1 cipolla media tagliata fina

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

succo di 1 limone

pepe q.b.

sale q.b.

filetti d’acciughe sott’olio (io ne ho messe 6/7)

pomodori rossi 3 tagliati a pezzetti

capperi 1 cucchiaino

prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire abbondante acqua con meta’ del limone spremuto,pulite i carciofi,tagliateli in quattro spicchi e metteteli dentro una ciotola con dell’acqua e l’altra meta’ del limone spremuto.Una volta che l’acqua bolle,tuffateci dentro gli spicchi di carciofo,lessateli per circa 8 /10 minuti,poi scolateli.Preparate un trito di aglio,capperi e prezzemolo,mettete in una padella l’olio,versateci il trito,soffriggetelo con la cipolla,aggiungete i carciofi ben scolati,poi i pomodorini e cuocete per 10 minuti,unite poi infine,i filetti d’acciuga,fate cuocere ancora per un altro minutini,salate e pepate e servite ben caldo,devo dire che anche freddi sono ottimi.

2 Risposte a “CARCIOFI ALLE ACCIUGHE”

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