BRIOCHE SUISSE….

brioche suisseAvevo voglia di una brioche un pò particolare,ho trovato questa ricetta di Christophe Felder e mi ha incuriosita…E’ una brioche ripiena di crema pasticcera e cioccolato.Non ho usato il metodo di Felder per fare la pasta brioche,lui mischia un po tutto,ho adottato il mio metodo quello piu classico,devo dire che sono venute fuori delle morbidissime brioche!!anche se non credevo…..

INGREDIENTI:

250 gr. di farina manitoba

30 gr. di zucchero

10 gr. di lievito di birra

3 uova medie

2 cucchiai di latte

165 gr. di burro morbido

un pizzico di sale

aroma buccia di limone

cioccolato fondente a pezzi q.b. oppure le gocce

uovo e panna q.b. per spennellare

sciroppo per lucidare fatto con 50 gr. di acqua e 50 gr. di zucchero

Crema pasticcera:potete usare la ricetta che volete,io uso sempre la mia

90 gr. di zucchero

3 tuorli

75 gr. di farina

mezzo litro di latte

montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e poi il latte tiepido,portate tutto sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete un po di farina e impastate,aggiungete poi le uova leggermente battute,un po alla volta alternate con lo zucchero,aggiungere l’aroma,la farina rimasta e per ultimo il burro morbido un poco alla volta.Impastate bene e quando l’impasto è ben incordato,fatelo lievitare fino a raddoppio.Una volta lievitato,sgonfiatelo e mettetelo in frigo per 2 ore.Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.Passate le 2 ore,formate un rettangolo con l’impasto,su una metà spalmateci la crema e distribuiteci sopra la cioccolata a pezzi o le gocce,sovrapponete il lato senza crema e con il mattarello schiacciate un pochino,poi ricavate delle strisce e lasciatele lievitare nella teglia da cottura fino a raddoppio.Prima d’infornare,spennellare con la panna e l’uovo e infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Una volta cotti,spennellateli con lo sciroppo di acqua e zucchero.

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