BRIOCHE SOFFICISSIME ..CON FRUTTI DI BOSCO

brioche sofficissima ai frutti di bosco

Con queste giornate piene di sole,mi è venuta una gran voglia di fare dei dolci colorati,allora mi son detta”cosa c’è di meglio dei frutti di bosco?”Mi piacciono tantissimo,mi piace il loro colore cosi vivace,il sapore aspretto insieme allo zucchero Mmmmm….Mi sono messa subito al lavoro e ho fatto queste deliziose e sofficissime brioche ripiene..andiamo a vedere cosa ci serve..

BRIOCHE SOFFICISSIME ..CON FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

500 gr. di farina

100 gr. di latte

150 gr. di yogurt

2 uova +1tuorlo

100 gr. di zucchero

60 gr. di burro

1 cucchiaino di miele

12 gr. di lievito di birra

un po di frutti di bosco q.b.

marmellata ai frutti di bosco

la buccia di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme a meta limone grattugiato,il miele e 90 gr. di farina(presa dal totale),mescolate tutto e lasciate lievitare per 90 minuti.

Preparazione dei frutti di bosco:in un pentolino,mettete i frutti con 2 cucchiai colmi di marmellata ai frutti di bosco,mezzo cucchiaio di zucchero e mettete tutto sul fuoco,fate ammorbidire un po i frutti e poi togliete dal fuoco e frullateli,unite al composto frullato(una volta freddo) della marmellata q.b. per ottenere un composto un po denso.

Unire l’altra metà delle buccie del limone grattugiate nello yogurt.Trascorsi i 90 minuti,mettete in una grande ciotola o nella planetaria l’impastino con il lievito,aggiungete le uova,il tuorlo,meta dello zucchero e tanta farina q.b. per incordare l’impasto,poi aggiungete lo yogurt in tre volte insieme al resto dello zucchero e della farina,poi aggiungete il burro morbido,se risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po di farina non molta,incordate,fate lievitare circa 90 minuti (fino a raddoppio).Dopo la lievitazione,ricavate dall’impasto dei pezzi da 70 grammi circa,appiattiteli e farciteli al centro con i mirtilli preparati in precedenza,richiudete e formate una pallina,disponete tutte le palline che avrete ottenuto su di una placca ricoperta da carta da forno fatele rilievitare,spennellate la loro superficie con l’uovo sbattuto e un po di latte e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

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