BRIOCHE PANETTONE CREMOSA

Brioche panettone cremosa, è golosissima, semplice da fare ed è ottima da offrire come dolce il giorno di Natale e poi è veloce. L’dea della brioche panettone cremosa era da un pò che mi frullava nella mente, mi piaceva l’idea di fare dei mini panettoni e farcirli . All’inizio pensavo di fare proprio l’impasto del panettone con le gocce di cioccolato ma poi sinceramente ho deciso di fare un impasto della brioche e trasformarla in mini panettoni per semplificarmi il lavoro e devo dire che sono venuti veramente fantastici!! Ovviamente ho fatto una specie di prova generale per Natale e in casa hanno gradito molto. Ho farcito queste brioche panettone con la crema al mascarpone cotta e bagnate con il caffè come se fossero dei tiramisù ma voi scegliete pure il tipo di ripieno che volete per farcirle io vi dico subito cosa vi serve per fare le brioche panettone cremosa. Seguitemi anche su facebook.

brioche  panettone cremosa


brioche panettone cremosa

Ingredienti per la brioche: Con queste dosi, io ho fatto 20 brioche panettone

400 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)

20 gr. di lievito di birra

125 gr. di yogurt bianco

2 uova

80 gr. di zucchero

2 gr. di sale

aroma(buccia d’arancia grattugiata o limone)

50 gr. di burro morbido

latte se necessario

1 cucchiaio abbondante di uvetta

gocce di cioccolato

cacao amaro per spolverare.

caffè, il necessario per spennellare l’interno delle brioche

Mini stampini per panettoni

Per la crema al mascarpone cotta qui

Procedimento:

Per fare la brioche panettone cremosa è semplicissimo. Pee prima cosa , dovete preparare l’impasto e vi rimando qui e mentre l’impasto lievita, preparate la crema e vi rimando qui per il procedimento. Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividetelo in tanti pezzi tutti di uguale misura e peso, considerate che devono occupare quasi la metà dello stampo ma non la devono superare. Sistemate tutti i pezzi negli stampi e poi sistemate gli stami su una teglia da forno, copriteli e lasciateli lievitare di nuovo. Quando l’impasto sarà arrivato al bordo dello stampino, la brioche panettone è pronta per essere infornata a 180 gradi per circa 20/25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e quando vedete che le brioche avranno preso un bel colore allora sono pronte quindi sfornatele e fatele freddare. A questo punto, iniziate a farcire le brioche panettone. Tagliate la parte sopra della brioche, scavate l’interno quindi togliete tutta la mollica e mescolatela alla crema che nel frattempo sarà bella fredda, spennellate tutto il bordo dei panettoni con del caffè e iniziate a riempirli. Rimettete su ogni brioche il suo cappello, bagnatelo con del caffè e spolverate con il cacao amaro. Le brioche panettone sono pronte per essere gustate.

Se vi piace questa ricetta allora provate anche LA SBRICIOLINA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO

 

 

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