brioche panettone cremosa
Ingredienti per la brioche: Con queste dosi, io ho fatto 20 brioche panettone
400 gr. di farina(metà manitoba e metà 00)
20 gr. di lievito di birra
125 gr. di yogurt bianco
2 uova
80 gr. di zucchero
2 gr. di sale
aroma(buccia d’arancia grattugiata o limone)
50 gr. di burro morbido
latte se necessario
1 cucchiaio abbondante di uvetta
gocce di cioccolato
cacao amaro per spolverare.
caffè, il necessario per spennellare l’interno delle brioche
Mini stampini per panettoni
Per la crema al mascarpone cotta qui
Procedimento:
Per fare la brioche panettone cremosa è semplicissimo. Pee prima cosa , dovete preparare l’impasto e vi rimando qui e mentre l’impasto lievita, preparate la crema e vi rimando qui per il procedimento. Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividetelo in tanti pezzi tutti di uguale misura e peso, considerate che devono occupare quasi la metà dello stampo ma non la devono superare. Sistemate tutti i pezzi negli stampi e poi sistemate gli stami su una teglia da forno, copriteli e lasciateli lievitare di nuovo. Quando l’impasto sarà arrivato al bordo dello stampino, la brioche panettone è pronta per essere infornata a 180 gradi per circa 20/25 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e quando vedete che le brioche avranno preso un bel colore allora sono pronte quindi sfornatele e fatele freddare. A questo punto, iniziate a farcire le brioche panettone. Tagliate la parte sopra della brioche, scavate l’interno quindi togliete tutta la mollica e mescolatela alla crema che nel frattempo sarà bella fredda, spennellate tutto il bordo dei panettoni con del caffè e iniziate a riempirli. Rimettete su ogni brioche il suo cappello, bagnatelo con del caffè e spolverate con il cacao amaro. Le brioche panettone sono pronte per essere gustate.
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