BRIOCHE AL BURRO

Le brioche al burro sono dei deliziosi bocconcini morbidissimi e molto saporiti e sono ottimi da mangiare accompagnati con dei salumi ma sono anche deliziosi da soli. La prima volta che ho visto questa ricetta durante la trasmissione detto e fatto, sono rimasta un pò perplessa proprio non mi convinceva l’impasto  troppo molle e troppo burro e tante uova!! Però lui le stava facendo e gli venivano pure bene!! Chi è lui? Le briochine sono di Ciccio pizza. Ho voluto dare fiducia a Ciccio, ho preso gli ingredienti e mi sono messa subito al lavoro e devo dire che ho fatto benissimo!! le brioche al burro(io le ho chiamate cosi’) sono favolose, rimangono morbidissime e saporite e vi consiglio di provarle ne vale proprio la pena!! Vi dico subito gli ingredienti per fare le brioche al burro. Seguitemi anche su FACEBOOK.

brioche al burro


brioche al burro

INGREDIENTI:

70 g di latte

6 uova

4 g di lievito di birra fresco

550 g di farina 00

350 g di burro

50 g di zucchero

25 g di sale

1 uovo o latte per spennellare

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte. In una grande ciotola o nell’impastatrice, iniziate a fare l’impasto. Aggiungete al lievito sciolto le uova una alla volta e mescolate bene poi unite lo zucchero, il sale e la faina un pò alla volta e mescolate e infine, aggiungete il burro morbidissimo un pò alla volta. Lavorate l’impasto ottenuto che sarà molto molliccio ma è cosi’ che deve essere, lasciatelo lievitare per 4 ore poi copritelo e mettetelo in frigorifero nella parte più alta tutta la notte circa 12 ore. Al mattino, tirate fuori l’impasto dal frigo, formate delle palline tutte dello stesso peso(io le ho fatte da 40 g l’una), sistematele su di una teglia da forno ricoperta con carta da forno e ben distanziate tra di loro e fatele rilievitare ancora una volta fino al loro raddoppio(io tutta la mattina all’ora di pranzo erano belle gonfie). Una volta che avranno lievitato, spennellatele con del latte o con l’uovo e infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e cercate di non cuocere troppo le brioche altrimenti perderanno la loro sofficità. Sfornatele, fatele freddare e gustatele e sentirete che bontà.

Provate anche i PANINI CACIO E PEPE

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @RBR

2 Risposte a “BRIOCHE AL BURRO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.