brioche al burro
INGREDIENTI:
70 g di latte
6 uova
4 g di lievito di birra fresco
550 g di farina 00
350 g di burro
50 g di zucchero
25 g di sale
1 uovo o latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nel latte. In una grande ciotola o nell’impastatrice, iniziate a fare l’impasto. Aggiungete al lievito sciolto le uova una alla volta e mescolate bene poi unite lo zucchero, il sale e la faina un pò alla volta e mescolate e infine, aggiungete il burro morbidissimo un pò alla volta. Lavorate l’impasto ottenuto che sarà molto molliccio ma è cosi’ che deve essere, lasciatelo lievitare per 4 ore poi copritelo e mettetelo in frigorifero nella parte più alta tutta la notte circa 12 ore. Al mattino, tirate fuori l’impasto dal frigo, formate delle palline tutte dello stesso peso(io le ho fatte da 40 g l’una), sistematele su di una teglia da forno ricoperta con carta da forno e ben distanziate tra di loro e fatele rilievitare ancora una volta fino al loro raddoppio(io tutta la mattina all’ora di pranzo erano belle gonfie). Una volta che avranno lievitato, spennellatele con del latte o con l’uovo e infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 20 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e cercate di non cuocere troppo le brioche altrimenti perderanno la loro sofficità. Sfornatele, fatele freddare e gustatele e sentirete che bontà.
Provate anche i PANINI CACIO E PEPE
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR
Mai provato a fare una brioche, ho sempre pensato fossero troppo complicate, ma tu le hai spiegate benissimo… quasi quasi ci provo!
Mai fatte brioche, pensavo fossero davvero troppo complicate da realizzare, ma tu le hai spiegate davvero bene!