bombette patate speck e mozzarella
ingredienti:
per l’impasto,qui
2 patate
1 mozzarella
100 g circa di speck a dadini,potete sostituirlo con il prosciutto o con la pancetta sempre a dadini
olio
sale
1 uovo
parmigiano per spolverare
panegrattato per spolverare
procedimento:
Per prima cosa,preparate l’impasto,ricavate dei pezzi da 50 g l’uno,formate delle palline e lasciatele lievitare su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e distanti tra di loro..Nel frattempo,lessate le patate e poi,una volta lesse,pelatele e schiacciatele e fatele freddare euna volta volta fredde,uniteci lo speck e il parmigiano,regolate di sale e un pizzico di pepe,solo se vi piace.Una volta che le palline sono ben lievitate,schiacciatele al centro,formando una conca.Spennelate le palline con l’uovo battuto,riempite la conca con le patate,cospargete le palline con panegrattato e un filo d’olio e sale .Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.Prima di sfornarle,aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e poi,infornatedi nuovo solo alcuni minuti,il tempo che la mozzarella si scioglie,volendo,potete passare sotto il grill le bombette ma fate attenzione a non bruciacchiarle.Seguitemi anche su facebook.
Provate anche le bombette con broccoli e salsiccia
buone per l’aperitivo,da fare,grazie cara
Si sono ottime 😉