BISCOTTONI MORBIDI AL LIMONE CON CREMA AL LIMONE

biscottoni morbidi al limone con crema al limoneVi consiglio di provare questi deliziosi Biscottoni morbidi al limone,sono veramente buoni!!!. L’impasto è lo stesso di questi,e allora voi direte,che differenza c’è?. I biscottoni sono farciti con una delicatissima crema al limone,sono ottimi insieme ad una buona tazza di te’…e poi sono profumatissimi…provateli e mi saprete dire,se vi son piaciuti tantissimo gli altri,questi li adorerete…

INGREDIENTI:

100 gr. di burro morbido

110 gr. di zucchero

1 uovo

la buccia di un grande limone grattugiata(oppure 2 piccoli)

il succo di mezzo limone

250 gr. di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero e velo q.b.

Per la Crema:

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di fecola

1 bicchiere di latte

succo di un limone e la sua buccia

Scaldate il latte con la buccia del limone,non deve bollire,montate il tuorlo con lo zucchero,poi aggiungete la fecola e poi tutto il latte,mescolate e portate sul fuoco, fino a che raggiunge la giusta consistenza,per ultimo aggiungere il succo del limone,lasciare ancora sul fuoco,il tempo di mescolare bene il succo e poi toglietela e fatela raffreddare.Ci tenevo a dire che la ricetta della crema lo presa da lei

Una volta preparata la crema,fate la frolla per il biscottone,seguite questa ricetta.Passata l’ora del riposo in frigo, accendete il forno a 180 gradi cosi sara’ ben caldo,prendete un foglio di carta da forno,vi servira’ per aiutarvi ad arrotolare,perche’ l’impasto sara’ molto morbido.Mettete l’impasto sopra il foglio e copritelo con un altro foglio di carta forno e con il mattarello stendetelo cercando di formare un rettangolo non troppo sottile,che non sara’ preciso e perfetto ma a noi non ci interessa,spalmateci la crema che nel frattempo si sara’ freddata,e con l’aiuto della carta da forno,arrotolare il tutto,dovete formare un rotolo,sicuramente un po di crema uscira’ fuori ma non vi preoccupate,copritelo con lo zucchero a velo da tutte e due le parti e poi infornatelo,lasciando sempre la carta da forno sotto per circa 15/ 20 minuti a 180 gradi.Sfornate il vostro rotolo,e lasciatelo raffreddare e una volta freddo,tagliate i vostri biscottoni e poi….preparate un buon te’ e mangiateli tutti….

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