I Biscotti con Panna e crema di Nutella,sono dei deliziosi bocconcini morbidi morbidi dal cuore nutelloso.Adoro fare i biscotti e mi piace sperimentare nuove ricette e per fare i Biscotti con panna e crema di Nutella,ho usato gli stessi ingredienti dei miei Biscotti Molleux ma con qualche modifica!! ma sempre SENZA UOVA!!! Vi dico subito cosa vi serve per fare i Biscotti con Panna e crema di Nutella.
INGREDIENTI:
350 grammi di farina
175 grammi di burro freddo
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiata
100 grammi di zucchero( se li volete ancora piu dolci portate a 150)
2 cucchiaini di succo di limone
panna fresca q.b. per impastare
cacao amaro per spolverare
PER LA CREMA DI NUTELLA:
60 gr di farina 00
80 gr. di zucchero
250 gr. di latte
1 cucchiaino di succo di limone
1 barattolo piccolo di nutella da 200 gr.
PROCEDIMENTO.
Mettete nel mix tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare con la panna, ma potete farlo anche a mano,formate un bel panetto morbido.Fatelo riposare coperto,in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo,preparate la crema alla Nutella.In un pentolino,mettete la farina,lo zucchero e il succo di limone,mescolate bene,poi aggiungete il latte e la Nutella,amalgamate,mettete sul fuoco e fate addensare.Togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema.Stendete la frolla,sicuramente sarà un pò appiccicosa,aiutatevi con un pochino di farina,ricavate dei biscotti di forma tonda,io ho usato una formina per fare i biscotti,mettete al centro un po di crema,e richiudete con un altro disco di frolla,Serrate bene i bordi.Sistemate tutti i biscotti su una teglia da forno,con della carta da forno,e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.Sfornate e spolverate con il cacao amaro e poi…bo fate un pò voi!!!
Se vi sono piaciuti questi biscotti,allora non perdetevi i MOLLEUX AL CIOCOCLATO.