biscotti mele e limone cremosi
Ingredienti.
Per la frolla
220 g di farina 00
100 g di burro
mezzo limone possibilmente bio
1 uovo
100 g di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
zucchero semolato.
Per la crema alle mele cliccate qui
1 mela per decorare
Procedimento:
Per prima cosa, frullate il limone con tutta la buccia insieme allo zucchero. In una ciotola, sbriciolate la farina con il burro freddo fatto a pezzetti, poi unite l’uovo, lo zucchero frullato con il limone, il lievito e impastate bene il tutto. Considerate che l’impasto sarà un pò molle fatelo riposare almeno 1 ora al frigorifero. Io lo metto 30 minuti nel frezeer e poi lo passo in frigo. Nel frattempo, preparate la crema, Con l’impasto(deve essere belo freddo e se cosi’ non fosse, lasciatelo ancora in frigo), formate delle palline poco più grandi di una noce, schiacciatele al centro formando una fossetta. Passate tutte le palline prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo, sistematele su una teglia ricoperta con carta da forno , mettete la crema dentro alle fossette, un pezzetto di mela per guarnire e cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e fate attenzione perchè sono delicatissimi e lasciateli raffreddare bene e poi gustateli.
provate anche i biscotti al limone con le bucce