BIETA ALLA ROMANA

Bieta alla RomanaLa Bieta alla Romana è un piatto che adoro!! E’ semplicissima e molto gustosa.Mi ricorda tantissimo mia nonna che la preprava spesso  accompagnata con una bella fetta di pane casareccio e ogni volta,veniva divorata subito!! Adesso,la preparo spesso e anche in casa è molto apprezzata.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Bieta alla Romana.

INGREDIENTIPER 4 PERSONE.

un bel mazzo di bieta,io ho usato quella a coste larghe

4/5 filetti di acciughe

10/15 pomodorini

olio

sale

peperoncino

1 spicchio d’aglio

pane casareccio

PROCEDIMENTO.

lavate e pulite la bieta e poi lessatela in acqua salata e una volta cotta,scolatela e strizzatela.In una padella capiente,fate rosolare con un pochino d’olio l’aglio,il peperoncino e i filetti di acciughe e poi aggiunete i pomodorini lavati e tagliati a meta,fate cuocere alcuni minuti e poi aggiungete la bieta,mescolate,regolate di sale e fatela insaporire alcuni minuti poi,togliete dal fuoco e gustate la bieta su di una bella fetta di pane casareccio.

provate anche il TORTINO DI PATATE E BIETA,oppure IL TORTINO DI PATATE CACIO E PEPE

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