APPLE PIE AGLI AGRUMI

Apple Pie agli Agrumi

Apple Pie agli Agrumi

 

La Apple Pie agli Agrumi,è una mia variante della classica Apple Pie Americana!! Mi piaceva l’idea di fare una Tora Americana,con il sapore agrumato!! In realtà,la ricetta originale,prevede solo le mele,io ho fatto una specie di marmellata veloce e l’ho mescolata insieme alle mele.Che ve lo dico a fare,un sapore e un profumo fantastico!!Io adoro i dolci con gli agrumi!!!Vi dico subito cosa vi serve ,per fare la Apple Pie agli agrumi.

INGREDIENTI:

PASTA BRISE’:

360 gr. di farina 00

30 gr. di zucchero

200 gr. di burro feddo di frigorifero a pezzi

100 ml di acqua ghiacciata

un pizzico di sale

RIPIENO:

1 arancia,possibilmente bio

1 limone possibilmente bio

2 mele

zucchero

cannella(io meno della metà di un cucchiaino)

succo di 1 mandarino

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,preparate la Brisè.Mettete la farina,lo zucchero,il sale,e il burro molto freddo di frigorifero,nel mixer e frullate tutto,aggiungete un po alla volta l’acqua ghiacciata(io l’ho messa un po nel freezer),poi trasferite sul piano da lavoro l’impasto ottenuto,compattatelo velocemente e dividetelo a metà.Schiacciate un pò le metà con il mattarello,copritele con la carta trasparente e fatele riposare in frigo almeno due ore.Nel frattempo,dedicatevi al ripieno. Lavate bene gli agrumi.Con un coltello,sbucciate l’arancia e il limone,ma senza la parte bianca,tagliate a striscioline sottili la buccia.Togliete la pellicina bianca dal limone e dall’arancia e poi tagliateli a pezzetti e pesateli insieme alle bucce,(i miei pesavano 200 gr.,)Una volta pesati,metteteli in una pentola,aggiungeteci lo zucchero,un po meno della metà del peso degli agrumi,i miei pesavano 200 gr,e io ho aggiunto 70 gr. di zucchero,Mettete tutto sul fuoco basso e fate cuocere per circa 30 minuti.Passati i minuti,trasferite la vostra marmellata veloce,su di un piattino e fatela freddare.Sbucciate le mele,tagliatele a fettine,mettetele in una ciotola con il succo del mandarino e la cannela,mescolate e lasciatele riposare fino al momento dell’uso.Trascorse le due ore,prendete una parte della pasta brise,Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una da cm.23,con il mattarello,stendete la Brisè,aiutatevi con della farina,avvolgetela al mattarello e stendetela sulla teglia,facendo fuoriuscire i bordi,fatela aderire bene ai bordi della teglia e tagliate la pasta che fuoriesce.Rimettela in frigo.Adesso,prendete il secondo pezzo e stendetelo.Mescolate la marmellata alle mele.Riprendete la teglia dal frigo,versateci dentro il ripieno e ricoprite il tutto con l’altra Brise e tagliate l’eccesso di pasta,richiudete bene i bordi.Con un coltello,fate una x sulla crostata,ma non grandissima.Infornate ,nel forno ben caldo,a 190 gradi per 40 minuti.La Brise’,ha bisogno di una cottura piu lunga della frolla,io ho impiegato 40 minuti,se vedete che inizia a colorarsi troppo sopra,allora copritela con un foglio di alluminio.Regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornatela e lasciatela freddare,se volete,spolveratela con lo zucchero a velo.

Se volete provate la mia versione della TORTA DI MELE DI NONNA PAPERA

6 Risposte a “APPLE PIE AGLI AGRUMI”

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