BRIOCHE AL CIOCCOLATO

BRIOCHE AL CIOCCOLATO

Care amiche,vi presento oggi la mia brioche al cioccolato,della quale i miei vanno pazzi.E’ un dolce morbido con ripieno di crema alla nutella,di semplice preparazione…….Provatela e fatemi sapere com’è andata.A presto……

INGREDIENTI

500 gr. di farina manitoba

100 gr. di zucchero

100 gr. di burro morbido

200 gr. di latte

2 uova intere + 1 tuorlo

1 cubetto di lievito di birra

Aroma a piacere

FARCITURA

crema alla nutella(la trovate nella ricetta dei biscotti molleaux)

PROCEDIMENTO

Mescolare la farina con il lievito sciolto,aggiungere le uova e una parte del latte e impastare.Aggiungere il latte rimanente con lo zucchero,il burro morbido e gli aromi ottenendo un impasto morbido,che farete lievitare almeno per un paio d’ore.Riprendere l’impasto,stenderlo e farcirlo con la crema alla nutella (la ricetta la trovate nei biscotti moelleux).Far lievitare ancora fino al raddoppio dell’impasto.Spennellate con latte e miele e spolverate con la granella di zucchero.Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti (regolarsi con il proprio forno).Questa brioche,può essere farcita anche con altre creme a vostro piacimento……

 

 

 

8 commenti su “BRIOCHE AL CIOCCOLATO

Lascia un commento