BRIOCHE AL CIOCCOLATO
Care amiche,vi presento oggi la mia brioche al cioccolato,della quale i miei vanno pazzi.E’ un dolce morbido con ripieno di crema alla nutella,di semplice preparazione…….Provatela e fatemi sapere com’è andata.A presto……
INGREDIENTI
500 gr. di farina manitoba
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
200 gr. di latte
2 uova intere + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
Aroma a piacere
FARCITURA
crema alla nutella(la trovate nella ricetta dei biscotti molleaux)
PROCEDIMENTO
Mescolare la farina con il lievito sciolto,aggiungere le uova e una parte del latte e impastare.Aggiungere il latte rimanente con lo zucchero,il burro morbido e gli aromi ottenendo un impasto morbido,che farete lievitare almeno per un paio d’ore.Riprendere l’impasto,stenderlo e farcirlo con la crema alla nutella (la ricetta la trovate nei biscotti moelleux).Far lievitare ancora fino al raddoppio dell’impasto.Spennellate con latte e miele e spolverate con la granella di zucchero.Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti (regolarsi con il proprio forno).Questa brioche,può essere farcita anche con altre creme a vostro piacimento……
Dura troppo poco!!! Bisogna rifarla spesso perchè è trooopppo buona, morbidosa e nutellosa!!!
Ciao, bella e buona ricetta sicuramente la proverò! 😉 complimenti per il blog e grazie per la visita al mio! un saluto!
Grazie a te!!
Laura ! avevi una meraviglia così e non oglio provarla,credo che possa piacere a mio figlio anche .
sbaglio o l’hai intrecciata come la torta Angelica ? A presto un bacio !
Ciao Paola,si l’ho intrecciata come l’angelica,è golosissima…un’altra volta che l’ho fatta,ho seguito la mia ricetta delle brioche morbide questa
http://blog.giallozafferano.it/rocococo/brioche-soffici-farcite/,è venuta una nuvola…un bacio
Strepitosa!!!!!!!!!! Complimenti 🙂
Pan brioche strepitoso buonissimo <3
Grazie vittoria 😉