Per preparare la torta moretta, prendete una ciotola e iniziate a montare a neve le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi gradualmente la farina setacciata, il cacao amaro, la vanillina, il lievito setacciato, il latte e il burro (una volta raffreddato). Continuate a montare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto ottenendo un composto bello denso e omogeneo. Successivamente versate il composto in una tortiera già imburrata e con la carta forno, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Intanto montate la panna e lasciatela riposare un po in frigo e sciogliete la crema di nocciole a bagnomaria in modo da facilitare la farcitura. Tagliate poi la torta in due strati e in un primo strato partendo dal basso farcite con la panna aiutandovi con una spatola, e in un secondo strato farcite con abbondante crema di nocciole. Infine spolverate con lo zucchero a velo a vostro piacimento.
Et voilà! Una torta semplice da preparare ideale da gustare anche per i più piccoli.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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4 Uova
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100 g Burro (Sciolto a bagnomaria)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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70 ml Latte
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150 ml Panna
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200 g Crema di nocciole
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo