Per preparare la torta moretta, prendete una ciotola e iniziate a montare a neve le uova con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi gradualmente la farina setacciata, il cacao amaro, la vanillina, il lievito setacciato, il latte e il burro (una volta raffreddato). Continuate a montare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto ottenendo un composto bello denso e omogeneo. Successivamente versate il composto in una tortiera già imburrata e con la carta forno, e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Intanto montate la panna e lasciatela riposare un po in frigo e sciogliete la crema di nocciole a bagnomaria in modo da facilitare la farcitura. Tagliate poi la torta in due strati e in un primo strato partendo dal basso farcite con la panna aiutandovi con una spatola, e in un secondo strato farcite con abbondante crema di nocciole. Infine spolverate con lo zucchero velo a vostro piacimento.
Et voilà! Una torta semplice da preparare ideale da gustare anche per i più piccoli.

 

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torta moretta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g Burro (Sciolto a bagnomaria)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 70 ml Latte
  • 150 ml Panna
  • 200 g Crema di nocciole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

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