Per preparare i buonissimi gnocchi alla romana, fate bollire il latte con 50 gr di burro e salate. Versate poi a pioggia il semolino e mescolate per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti, aggiungete nella pentola le uova, il formaggio emmenthal e il prosciutto cotto tritato amalgamando il tutto. Poggiate poi il composto ottenuto su un piano imburrato e appiattitelo con l’aiuto di una spatola. Lasciatelo raffreddare e ritagliate con l’aiuto di un bicchiere, dei dischi e poneteli in una teglia imburrata. Aggiungete parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro a vostro piacimento e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!

gnocchi romana
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Semolino
  • 1 l Latte
  • 130 g Burro (circa)
  • 40 g Emmenthal grattugiato
  • 40 g Prosciutto cotto
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Parmigiano reggiano

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.