Per preparare i buonissimi gnocchi alla romana, fate bollire il latte con 50 gr di burro e salate. Versate poi a pioggia il semolino e mescolate per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti, aggiungete nella pentola le uova, il formaggio emmenthal e il prosciutto cotto tritato amalgamando il tutto. Poggiate poi il composto ottenuto su un piano imburrato e appiattitelo con l’aiuto di una spatola. Lasciatelo raffreddare e ritagliate con l’aiuto di un bicchiere, dei dischi e poneteli in una teglia imburrata. Aggiungete parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro a vostro piacimento e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Semolino
-
1 l Latte
-
130 g Burro (circa)
-
40 g Emmenthal grattugiato
-
40 g Prosciutto cotto
-
3 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
100 g Parmigiano reggiano