Questo primo piatto è stato pensato per chi ama la rucola, non ho usato i pinoli ma le mandorle quindi va benissimo anche per chi sta seguendo una dieta. Il tutto è insaporito con il pomodoro datterino che dà dolcezza al piatto. Vediamo cosa ci serve..
Buona preparazione, Robertina ®
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fusilli 400 g
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Rucola fresca 160 g
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Olio di oliva 2 cucchiai
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Pecorino 2 cucchiai
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Mandorle 10
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Pomodorini datterini 200 g
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Sale q.b.
Preparazione
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- Prima di tutto mettiamo l’acqua salata in una pentola e portiamola a bollore;
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- Adesso ci occupiamo dei pomodorini;
- Laviamoli e asciughiamoli (1);
- Tagliamoli della grandezza che più preferiamo (2);
- Condiamoli con olio e sale, lasciamoli macerare.
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- Adesso ci occupiamo del pesto di rucola e mandorle.
- Ci serve un frullatore o un mixer dove mettere la rucola, l’olio, il pecorino o se preferite il parmigiano e le mandorle (1);
- Mixare il composto (2);
- Per ottenere un pesto più cremoso aggiungete un mestolo di acqua di cottura salata e mixare (3).
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- Nel frattempo buttiamo la pasta;
- Quando sarà cotta aggiungeremo il pesto di rucola e i pomodorini.
- Il piatto è servito.
- Buon appetito, Robertina ®
Note
È importante usare la rucola fresca e non quella confezionata in quanto risulterà amara, e le mandorle sgusciate in quanto anche la loro buccia risulterà amara.
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