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Fusilli con pesto di rucola e mandorle con pomodorini

Questo primo piatto è stato pensato per chi ama la rucola, non ho usato i pinoli ma le mandorle quindi va benissimo anche per chi sta seguendo una dieta. Il tutto è insaporito con il pomodoro datterino che dà dolcezza al piatto. Vediamo cosa ci serve..

Buona preparazione, Robertina ®

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Rucola fresca 160 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Mandorle 10
  • Pomodorini datterini 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Prima di tutto mettiamo l’acqua salata in una pentola e portiamola a bollore;
    • Adesso ci occupiamo dei pomodorini;
    • Laviamoli e asciughiamoli (1);
    • Tagliamoli della grandezza che più preferiamo (2);
    • Condiamoli con olio e sale, lasciamoli macerare.
    • Adesso ci occupiamo del pesto di rucola e mandorle.
    • Ci serve un frullatore o un mixer dove mettere la rucola, l’olio, il pecorino o se preferite il parmigiano e le mandorle (1);
    • Mixare il composto (2);
    • Per ottenere un pesto più cremoso aggiungete un mestolo di acqua di cottura salata e mixare (3).
    • Nel frattempo buttiamo la pasta;
    • Quando sarà cotta aggiungeremo il pesto di rucola e i pomodorini.
    • Il piatto è servito.
    • Buon appetito, Robertina ®

Note

È importante usare la rucola fresca e non quella confezionata in quanto risulterà amara, e le mandorle sgusciate in quanto anche la loro buccia risulterà amara.

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