Crescia di polenta marchigiana

Ciao a tutti, la crescia di polenta marchigiana è una ricetta tipica delle Marche, della civiltà contadina che non sprecava niente usando così gli avanzi della polenta. Il nome crescia indica alcuni tipi di focaccia diffusi nelle  Marche , tutti simili alla famosa piadina romagnola. Di solito non ho dosi precise ma ho cercato di pesare tutto per darvi la ricetta abbastanza precisa.
Ingredienti per 4 cresce:

  • 400 grammi di polenta già pronta.
  • 220 grammi circa di farina 0.
  • 2 cucchiaini di sale.
  • strutto q.b.

Si impasta il tutto finchè non si raggiunge la consistenza giusta, l’ impasto non deve essere appiccicoso. Non è semplice perchè la polenta rilascia umidità quindi l’impasto va utilizzato subito altrimenti si deve aggiungere altra farina. Si prende l’impasto necessario per una crescia, una spolverata di farina e si forma un disco con l’aiuto del matterello. Io le cuocio sulla graticola elettrica cercando di togliere la farina in eccesso e in cottura le ungo da una parte e dall’altra con dello strutto che le fa diventare croccanti. Possono essere cotte anche sulla piastra antiaderente per la piadina.
in cottura:

crescia_blog_nFarcita con verza ripassata in padella e prosciutto crudo!! Provatela e fatemi sapere!!!

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