Riso Carnaroli con gamberi su crema di spinaci

Procedimento
Per prima cosa lavate e mondate gli spinaci, fateli quindi cuocere in abbondante acqua , dopodiché colateli e teneteli da parte.
NB : Non buttate l’acqua di cottura degli spinaci , vi servirà come brodo per la cottura del riso diluendola al 50% .
Pulite i gamberi privandoli del carapace e togliete il filamento nero ( intestino )
In una padella capiente mettete 2 cucchiai di olio Evo per il soffritto , composto da mezzo spicchio di aglio e uno scalogno di piccole dimensioni tritati finemente. Appena imbiondito il soffritto aggiungete i gamberi e fateli ben colorire (tenete almeno due gamberi per piatto da parte per la finitura) . A questo punto aggiungete il riso e tostatelo per bene , dopodiché bagnate con il vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo. Fatto questo spegnete il fuoco e dedicatevi alla crema di spinaci.
In una pentola mettete lo spicchio d’aglio tritato finemente, un cucchiaio di olio Evo fate soffriggere ed aggiungete gli spinaci. Salate leggermente e fate cuocere alcuni minuti. A cottura ultimata mettete il tutto in una ciotola , aggiungendo 20 gr. di pecorino e la panna frullando il tutto ed aggiustando , se necessario, di sale.
Preparata la crema , dedicatevi al riso , ultimando la cottura a fuoco lento , aggiungendo il brodo di spinaci quando il riso tende ad asciugarsi , portando lo stesso al grado di cottura che desiderate ed infine amalgamate con il pecorino restante ed una noce di burro.
Versate la crema calda nei piatti , mettete il riso con cura e mettete in cima i gamberi che avevate messo da parte.
Buon Appetito

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

  • Riso Carnaroli (La Libellula) 400 g
  • Gamberi 600 g
  • Aglio 1 e mezzo
  • Scalogno 1
  • panna cucina 100 g
  • Pecorino 30 g
  • spinaci freschi 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b
  • sale q.b
  • noce di burro 1
  • tazzina (da caffè) di vino bianco 1

Note

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2 commenti su “Riso Carnaroli con gamberi su crema di spinaci

    • risoemais il said:

      ciao …il riso la libellula si può ordire chiamando questo numero..3332713273.. e tra pochissimo anche dal sito.
      Quando sarà pronto metterò il link.
      Buon proseguimento

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