Pane senza glutine

Ciao…oggi vi propongo le mie pagnotte senza glutine…finalmente un pane che non ha nulla da invidiare al glutinoso…la preparazione è molto semplice e con questo impasto potete veramente sbizzarrirvi….

Io uso la planetaria per comodità…ma la stessa cosa potete farla tranquillamente anche a mano.

PREPARAZIONE:

mettete le due farine …il lievito e mescolate…aggiungete il sale.. l’olio..e iniziate a impastare aggiungendo l’acqua tiepida un po’ per volta…l’impasto deve risultare morbido ed elastico.

A questo punto mettete sul piano di lavoro un velo di farina di mais che vi servirà per dare forma al vostro pane evitando che si appiccichi sul piano stesso.

Mettere a lievitare in forno spento per almeno 2 ore.

A cottura quasi ultimata spennellate il pane con olio di semi per conferirgli un colore dorato.

Per essere sicuri che il pane sia cotto …prendetene uno in mano…se lo sentite leggero vuol dire che è pronto.

Una cosa importante da ricordare ….. per ottenere buoni risultati l’impasto (al contrario del glutinoso ) deve essere morbido.

Spero di esservi stata utile.

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  • Preparazione: Se con planetaria 10 Minuti
  • Cottura: all'incirca 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • di farina senza glutine Nutrifree 400 g
  • Farina senza glutine Proceli 300 g
  • di lievito secco oppure metà cubetto fresco 10 g
  • di sale 1 cucchiaino
  • di olio 3 cucchiai
  • di acqua tiepida 700 g
  • di farina di mais per dare forma al pane q.b

Note

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