Filetto di maiale al gorgonzola

Un’altra idea semplice e gustosa da mangiare in famiglia o con amici.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Filetto di maiale 2
  • Pepe in grani q.b.
  • Zenzero fresco q.b.
  • Gorgonzola 1 fetta
  • Fontina Aosta 1 fetta
  • Latte (per sciogliere i formaggi) q.b.
  • Cipolle bianche 3
  • Brandy 1 tazza da caffè
  • noce di burro 1
  • Farina di riso q.b.
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Rucola 1 ciuffo

Preparazione

  1. Tagliamo a fette spesse (almeno 3 cm ) il filetto.

    Schiacciamo con un mortaio sale e pepe… grattuggiamo lo zenzero e passiamo il tutto sulle fette del filetto.

    Ora passiamo alle cipolle…

    Laviamo,tagliamo e ricaviamo delle rondelle che infarineremo con farina di riso….

    Subito dopo passiamo alla crema ….

    tagliamo a tocchetti sia il gorgonzola che la fontina , mettiamole in un pentolino con un goccio di latte facendo sciogliere pian piano fino a che il tutto non sarà cremoso.

    Fatto questo…passiamo alla cottura delle cipolle….

    In olio caldo versiamo le nostre cipolle , facciamole incroccantire (stando attenti a non farle bruciare ) tenendole poi da parte intanto che ci dedichiamo alla cottura de filetto…..

    In una pentola con olio e il burro cuociamo da entrambi i lati il nostro filetto per 5 minuti….poi versiamo il brandy e lasciamo evaporare…a questo punto lasciamo riposare il filetto per due minuti su un tagliere .

    Finalmente impiattiamo…..

    Sul fondo del piatto mettiamo la crema (ancora calda ) dei formaggi….sopra adagiamo il filetto e guarniamo con erba cipollina e rucola.

    Buon appetito

Note

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