Oggi è una bellissima giornata di sole è già nell’aria si sente l’arrivo della primavera.
Si sa che il sole mette sempre di buonumore e anche la voglia di cucinare è aumentata.
Oggi come secondo ho servito questa verdesca cotta in padella.
Se preferite potete cuocerla anche in forno.
L’ho insaporita con della cipolla e dei pomodorini freschi.
Ho usato i pomodorini perché sono i più saporiti rispetto a quelli grossi, ed ho optato per i ciliegini ma potete anche usare i piccadilly che sono ancora più gustosi.
Un secondo piatto che si può preparare quando si ha voglia di leggerezza ma senza tralasciare il gusto ed è adatto in qualsiasi periodo dell’anno.
Ingredienti: per 4 persone
4 tranci o fette di verdesca
300 g di pomodorini
una cipolla rossa
acqua qb
sale qb
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Lavare i tranci o le fette di verdesca.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Accendere il fuoco e nella padella versare un po’ di acqua e la cipolla affettata.
Quando sarà tenera, aggiungere i pomodorini tagliati e i tranci o le fette di verdesca.
Cuocere per 15 – 20 minuti circa, versare l’olio, il sale e la noce moscata.
Servire caldo.
P.S.: Potete provare anche questa versione Filetti di verdesca al lime
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