Torta soffice ai canditi

La torta soffice ai canditi è un dolce morbido che i consiglio di provare 😉

Avevo preparato dell’arancio e del cedro candito per metterli nei panettoni e siccome me ne sono avanzati ancora li ho utilizzati per fare una torta 🙂

torta soffice ai canditi

E’ una torta soffice di farina di grano duro senza burro e uova adatta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

Anche qui per la prima volta ho usato la farina di grano duro e il gusto e la consistenza non è niente male.

Ingredienti: per una tortiera da 22 cm

300 g di farina di grano duro

100 g di canditi misti ( arancio e cedro)

100 g di acqua

100 g di olio di semi di girasole

150 g di yogurt bianco

100 g di zucchero

scorza grattugiata di un limone o arancia

1 bustina di lievito per dolci

zucchero in granella a piacere

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, l’olio, lo yogurt, l’acqua, i canditi e la scorza grattugiata del limone o arancia.

Muovere bene il composto

DSCN1716-720x540

e versarlo nella tortiera foderata di carta da forno. Guarnire con lo zucchero in granella a piacere.

torta soffice ai canditi

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta soffice ai canditi per 45 minuti circa.

P.S: Fare sempre la prova stecchino.

P.S.: Provate anche la Ciambella alle nocciole e canditi

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *