Torta salata ai carciofi

Buon pomeriggio,

oggi vi propongo questa torta salata 🙂

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Se vi piacciono i carciofi come a me sicuramente vi piacerà 😉

Ve la presento con i seguenti ingredienti:

250 g di pasta sfoglia alla ricotta (qui trovate la ricetta)

3 carciofi

1 cipolla

100 g di formaggio galbanino

150 g di latte

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

Procedimento:

Pulire e lavare i carciofi.

Se avete difficoltà in  questo video Sonia Peronaci vi spiega bene il procedimento basta cliccare qui

In un pentolino con poca acqua mettere il prezzemolo e l’aglio tritati, la cipolla e i carciofi tagliati a pezzetti.

Cuocere fino a quando tutto sarà asciutto. Le verdure devono essere tenere e non sfatte.

Preparare la pasta sfoglia alla ricotta.

Prendere una tortiera rotonda e stendere la pasta sfoglia lasciando ai lati il bordo alto di circa 1 cm .

Spargere sopra dei legumi secchi o in mancanza  bucherellare con i rebbi della forchetta. Serve per non far gonfiare la pasta durante la cottura.

Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.

Togliere dal forno e se avete usato i legumi toglieteli. Questi legumi non potranno più essere cucinati ma utilizzateli solo per cotture in bianco.

In una ciotola versare la cipolla, i carciofi, l’olio, il latte, il sale, il formaggio  tagliato a pezzetti e muovere bene il composto.

Versare il composto sopra la pasta sfoglia livellandolo bene e abbassare il bordo ai lati.

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Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per circa 45 minuti o fino a quando la torta avrà assunto un colorito dorato.

Prima di sfornarla aspettare che si raffreddi.

Servirla tiepida.

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